個人相簿>2014挪威之三:挪威縮影之旅Norway in a Nutshell(共86張)回相簿列表
我們在Grudvangen登船前往Flam,沿途飽覽世界最長最深的松恩峽灣(Sognefjord)南部分支的奈羅峽灣(Naroyfjord)(2005列為世界自然遺產)及奧蘭峽灣(Aurlandsfjord)的絕世美景。盤旋上空追逐遊客食物的海鷗,則成了高山飛瀑,冰雪峽灣的最佳背景。從Flam搭火車到海拔866公尺的Myrdal,中途在氣勢磅礡的Kjos waterful 停靠,旅客除了搶拍「瀑布之水天上來」的奇景外,還能欣賞瀑布旁長髮女郞的歌舞。離開Myrdal後,火車在Geilo停留甚久,後來又在AL停下來,才知道挪威政府接到意圖攻擊的恐嚇,下令全國警戒,往Oslo的火車全部停駛,我們只好換乘巴士。到了Oslo火車站,看到五步一崗的警察及警車行駛街頭時已是晚上九時,離預定時間遲了二小時。這種情景,讓人想起3年前(2011年7月22日)Oslo的槍擊事件。在號稱「社會主義人間天堂」的挪威,徒然興起武陵桃源何處尋的感慨!
    -無標籤-
當日人氣:0 累計人氣:842