20190210-0211 恆春墾丁(下) Kenting,Taiwan
2019-02-26 15:09,共45
  656


最後一天第一支潛水選了出水口,想去看看傳說中的梭魚群。 對出水口的梭魚群並不陌生,但印象還停留在那種可愛版梭魚,長得比較沒殺氣,體型也不大,20-30公分左右。 這天落山風稍大,陽光偶爾會被雲擋住。下水後,水溫24度,空晃了40分鐘,景觀不美,幾乎沒魚,一片空虛。 覺得好失望啊~ 踢回下水點附近時,聽到阿星呼叫聲,他發現梭魚群了!! 超開心,尖叫~~😀 數量超乎想像的多! 長相界於可愛版梭魚與兇惡版梭魚之間,體型比預期大,約40-50公分。 整大群在一起真壯觀! 非常不怕人,可以近距離共游。 梭魚群很罕見,即使出國也很難看到,真是超感動,驚喜。 謝謝你們救了這支潛水。 第二支再去我的愛點-山海。 這次我們踢到最後一塊礁石,途中竟然超多花園鰻,太神奇啦~ 是黑壓壓像蛇魔女頭髮那種。 還看到漂亮的粉紫海筆。 這礁石很熱鬧,就像沙漠中綠洲,很多生物住在這。 也是一個Clean Station. 當時流有點強,成群結隊的金花鱸跟雀鯛同時面向流張大嘴在吃方便餐,充滿生命力的地方。 到霈福潛水,覺得很自在舒適。 除了與廖教練是多年好友, 住宿,清洗裝備,停車,拿氣瓶...等等,動線、設備都很貼心,方便。 這次的天氣與海況都很優,潛得超開心,讚!
第 1 頁

相關推薦
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。