20180921-22_東北角 Northeast Coast,Taiwan (下)
2018-09-27 22:33,共38
  945


今年的中秋節是我有印象以來對潛水人最棒的一個中秋節! 以往中秋節不是颱風來亂就是東北季風來攪局,能下水的機會很少. 今年浪平水清,水溫暖27度,小小流,魚多,真是讚到不行. 到今天我還為了沒能把握一整個中秋連假,好好潛到虛累累,感到懊悔. 星期六早上825的潛水人沒想像中多, 我們車子還能停到大停車場較前面位置 望著平靜如湖的海面,實在很難想像這跟上週狂暴的海是同一個。 一下水真是驚豔不已,這能見度是今年最棒的一次,20米+,難能可貴難能可貴~~ 水清再加上言語無法形容爆炸多的各式魚群,是魚遮眼的密度,潛伴都被魚擋住了. 一群在東北角看過最壯觀的烏尾冬幼魚,時而鬆散,瞬間不知哪來的默契朝向同一方向快速游動, 哇! 那感覺真的很像下雨(魚).真精彩! 後來又游來一群青年紅甘群,本來很期待看到刺激獵食秀. 可惜,紅甘們好像已吃完早餐了....我倆就哪都不去,停在峭壁邊觀賞魚群爆炸秀. 在水中很難得地對阿星連續豎起2根大姆指按讚. 這樣的好能見度讓人一點都不想貼底找小東西,只想遠遠地欣賞這超難得的能見度, 看看廣角的825地型,只覺得好陌生,跟平常都不一樣,像新潛點一樣,哈~ 上岸後,跟潛友聊起,大家都滿意到不行,還笑說是小西巴丹. 第1支就順著小小流飄,最後才甘願降落,心想:該盡點本份了,趕快找找小東西交差. 所以第1支沒拍什麼,第1支是廣角的世界. 第2支能見度雖然沒有第1支好,但也是優質水準。 決定到昨天發現比較多皮的地方逛逛, 發現:颱風過後,皮都出現在比較深的地方,26-27米左右。合理推斷,住越深越安全。 而且除了皮類,竟然很少其他種類海蛞蝓,妙~ 下午潛蝙蝠洞,能見度也不錯,水溫舒服。 但又回到空虛的蝙蝠洞了,我很認真地找糖果蟹,竟然一無所獲。 阿星倒是拍了不少普Nu。 真捨不得要結束這完美的潛水天.
第 1 頁

相關推薦
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。