2016年9月墾丁悠游趣 (3) Kenting,Taiwan
2016-10-13 18:54,共47
  1229


出水口左側最左邊的入水點,我們已經N年沒下過了, 這幾天浪平,決定去探探. 沙地上有成群結隊的肉質軟珊瑚,好多隻超大石鱸在做清潔, 不把人當一回事.牠們的Size是會把來自東北角的我嚇到的大隻(鄉巴佬,哈) 能見度還滿不優的,頭上不時有水上摩托車呼嘯而過的聲音, 這是我在墾丁潛水最最最討厭的事情. 完全破壞了在水中該有的寧靜,到底是哪條法律允許水上摩托車可以馳騁在海洋保護區內的? 隔天終於有勇氣去潛聽說海底景觀被翻轉了的出水口右側. 果然是只能寫一個\'\'慘\'\'字! 下潛區原本的沙地消失了,地上變成崎嶇不平的石頭地,連著名的水管路都騰空了! 原本壯麗的珊瑚消失了,空空蕩蕩,原本以為可以看到梭魚群也摃龜... 起來馬上決定換點,實在沒有辦法繼續下,可惜了美好的湖面海況.... 趕在梅姬颱風前夜潛合界. 運氣很好,下水前後都沒有什麼風,最害怕夜潛起來,岸上冷風吹著全身溼的身體,很辛苦. 合界夜潛果然有趣,數不清的蝦蟹超熱鬧,每一株鹿角珊瑚都有超可愛的螃蟹, 而且晚上會覺得特別多,因為牠們都跑到頂端吃消夜啦~~ 阿娟很喜歡這裏的海百合,萬紫千紅好繽紛,有雙色有三色,讓我很佩服的搭配. 還會對著牠們說話:\'\'吼,你的配色也太有創意了吧\'\',或\'\'嗯,就叫你香蕉巧克力吧\'\'...... 哈哈,太強了,真有趣.
第 1 頁

相關推薦
分類相簿新功能!

查看格主此分類下的所有相簿

我知道了 繼續 
更多內容看這裡!

前往瀏覽格主的個人檔案與精彩內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。