個人相簿>2017.02 南投鹿谷‧大崙山觀光茶園‧銀杏森林(共44張)回相簿列表
這景點放在口袋裡好久了!終於有機會來到「大崙山觀光茶園」!雖然到溪頭這麼多次,卻是第一次彎上來,不過我們是從「小半天風景區」方向過來的,許多介紹都是說從溪頭公路往杉林溪的十二生肖彎的「羊彎」後彎進來,就看遊客的行程安排,雖然早知沒有秋天限定的金黃銀杏林景色,但是沿途的遼闊景色與雲霧山嵐的多端變化,宛如進入仙境!「大崙山觀光茶園」的海拔約1300~1500公尺,主要栽種的是烏龍茶,面積廣達一百多公頃,其茶園東邊就是今晚下榻的溪頭,南邊則是隔天的主要行程~杉林溪森林生態渡假園區,天氣好的話,向西可眺望中部的五縣市,而北方則是與鳳凰山對望。離開「武岫農圃」後,我們特意彎進觀景台後方的茶園山坡,沿著茶園小徑往上爬,走著跟一般遊客不同的路,其實很多車輛就停在周遭用餐的景觀餐廳然後走過來都可以,距離都很近!廣大茶園的景觀已經令人著迷,山上雲霧飄渺,景色不斷的變化,踏上宛如前進空中的景觀台,身心頓時舒暢起來,居高臨下並吹著涼爽的微風,真的太舒適啦!茶園裡散布著許多銀杏樹,這裡還是全東南亞面積最大的銀杏林,秋天的閃耀金黃景色吸引大批遊客,但個人覺得銀白的枯枝景觀也別有一番風味,總之景緻相當迷人,喜歡親近山林的人絕對推薦您來大崙山走一遭!感受那彷彿與世隔絕的美麗寧靜時刻!
當日人氣:0 累計人氣:681