個人相簿>2016.11 桃園中壢‧隔壁老王手工湯包‧大腸麵線(共31張)回相簿列表
阿娜答一直對湯包情有獨鍾!這回特地繞到中壢市區,光顧傳說中的「隔壁老王」手工湯包與大腸麵線,總店已遷至中壢火車站旁的中和路173號,熱鬧的車站人潮很容易掩蓋不大的店面,室內空間的座位數不多,不過聽說外帶量很大,相傳口碑很不錯!老闆出身眷村家庭,「隔壁老王」的名稱取得洽當,除了擁有湯包的好手藝,原來還喜歡玩車,所以門口都停了一輛重機,同時為了提升吸睛效果,門口還設立了站牌與售票口,也增添了一點互動趣味。不過重點是吃美食,點了招牌的鮮肉湯包與鮮蝦湯包,外加一碗大腸麵線~這裡的湯包都是現點後現包、現蒸,所以要稍微等一下下,熱騰騰的湯包上桌後,渾圓飽滿的形狀立刻引人口水直流,漂亮的湯包摺痕就賞心悅目,加上光滑透亮的薄薄麵皮隱隱透出內餡的秘密,鮮蝦口味的大尾蝦仁一點也沒偷工減料,吃起來相當新鮮!爬文後才發現「隔壁老王」的湯包有項特殊的製法,就是捨棄一般湯包的「皮凍」,一般湯包的內餡會加入皮凍,蒸熟後會化為濃郁的湯汁,但吃到後來會有嘴黏的感覺,盤底也容易產生一層凝固油,也因此很多湯包店都有搭配薑絲或醋來解膩,但老王湯包卻是以脫水的青蔥取代皮凍,口感相對清爽,真的不錯吃!大腸麵線也相當有料!還加入了魷魚,口感更加豐富~價位上算是合理,至少比起台北平價太多,推薦品嚐喔~!
當日人氣:0 累計人氣:1037