個人相簿>2016.08 日本北海道‧札幌大通公園(共68張)回相簿列表
有時候最享受的時光不必有壯闊或稀奇的美景,也不必有難得的美食,放鬆的心境讓一切變得美好!回到札幌市中心的「大通公園」,我們從札幌的地標電視塔為起點,媽媽和姐姐決定前進地下街,妹妹則是看到公園裡一大群鴿子與好多的烏鴉,燃起了他的烏鴉羽毛蒐集之旅的熱情,我也樂得輕鬆閒晃,感受這都市裡難得的悠閒步調!「大通公園」位於札幌市中心,範圍約從大通西1丁目至大通西12丁目,總長約1.5公里,有札幌心臟之稱,是札幌市的象徵,更是札幌市民日常休閒遊憩的公園,彷彿城市裡的綠洲,這裡種植數千棵的樹木,有草皮、廣場、噴水池、花卉、紀念碑、雕刻……,不管是情人、家人、好友相聚,找個座位或在草地上放空、聊天、打盹、看書、啃玉米,太愜意啦~其實它原本只是道路,在1871年為了將札幌市中心分為南北兩塊的防火線而建造而成,道路本名為「後志通」,後改為「大通」,至今不僅是札幌市民休憩的場所,更是北海道代表性的節慶活動場地,四季都呈現不同的風貌,像是知名的夏季露天啤酒節、冬天的札幌雪祭冰雪節…等,吸引相當多的觀光客來此領略不同的四季風情!妹妹專心且努力的尋找烏鴉羽毛,成果相當不錯!父女倆的國外散步時光令人格外難忘啊!
當日人氣:0 累計人氣:1416