個人相簿>2016.08 日本北海道‧定山溪萬世閣溫泉飯店(共177張)回相簿列表
離開了令人失心瘋的美麗小樽,北海道的第一晚下榻飯店走山路拉回札幌西南方的「定山溪萬世閣溫泉飯店」,定山溪溫泉被稱爲札幌的「內廳」,是一處四面環山的溫泉鄉,象徵物是「河童」,沒錯!就是那隻嘴尖禿頭,長著趾蹼的妖怪,不過印象中河童不是在日本東北嗎?好幾個地方都有河童的傳說,反正不重要!景點總是得有些故事性才有得講,相傳是有個青年被拖入河童國中,過著幸福的生活,河童也成了當地的守護者,所以定山溪許多地方可以看見河童的塑像,聽說還有舉辦「河童節」。而之所以叫定山溪溫泉,是因為有名叫「定山」的僧侶發現了這裏的溫泉並進行開發,故以他取名。進房前的空檔時間剛剛好趕上飯店的第一階段用餐時間,人很少,我們是第一批進場的用餐客人,空間大又舒適,採自助式吃到飽的模式,菜色算是相當的豐富,不過不像台灣的飲料可依隨意享用,日本的用餐環境很多的飲料都是「有料」的,很特別的是承襲一貫的日式精緻風格,連擺盤都是設計成一小格一小格的,當然也有小盤子啦~當地人都很習慣就穿著浴袍木屐,泡完湯來享用晚餐……吃飽喝足進房間,早知日本的溫泉飯店都是小小的,衛浴也很普通,因為就是要你享受溫泉,榻榻米的味道有點重,大夥兒約定好換上浴袍裝個假日本人過癮,哈~雖然天色已晚,溫泉街也沒啥店家了,還是把握時間到飯店外散步,逛逛便利商店……第一天的旅程劃下了美好的結束,第二天的早餐繼續給他用力吃到飽啊……
當日人氣:0 累計人氣:3319