個人相簿>2016.06 宜蘭蘇澳‧一米特創藝美食館(共94張)回相簿列表
宜蘭的觀光工廠或是伴手禮店真的是愈來愈多,結合休閒、景觀、美食、親子活動……等多樣化的景點才能吸引遊客上門,從國道5號終點蘇澳交流道下來,過個紅綠燈往左轉很快就可以抵達「一米特創藝美食館」(就在宜蘭餅發明館的對面方向),就是個很適合親子休閒的場所!人稱阿茂的「一米特」創辦人是蘇澳在地人,有超過30年的點心、糕餅製作經驗,因為務農的家庭背景深刻的體驗到種田人的辛勞,加上自身經營麻糬工廠的成功經驗,決定回鄉運用家傳土地,結合在地食材,創立了「一米特創藝美食館」,期使讓米食糕點文化能發揚光大!佔地五千坪的園區除了有介紹米食文化的視聽教室與導覽區域外,美食與伴手禮區更是不可少,招牌的Q彈麻糬製品如草大福、雪莓娘…等,果凍、冰粽、米食零嘴、糕點…,真的都令人食指大動啊~不只如此,這裡還規劃了超過千坪的自然景觀區和戶外咖啡吧,因為建廠時挖到了與蘇澳冷泉擁有一樣成分的「碳酸冷泉」,所以有泡腳池ㄟ,夏天消暑一下真的好棒!而親子DIY麻糬的主題課程也吸引許多學校進行戶外教學活動,要記得先預約喔~馬賽克的大壁畫也是一大亮點,整體而言,寬敞的綠意空間加上寓教於樂的米食介紹及美食,很適合一家人放鬆休息的旅遊中途站!
當日人氣:0 累計人氣:1153