個人相簿>2016.04 台南‧莿桐花巷(府中街)(共84張)回相簿列表
就在孔廟正前方的府中街另外有個很美的名字~「莿桐花巷」,清康熙時期的台南府中街因為聚集了許多販賣木柱的商行,所以又稱為「柱仔行街」。早年因為交通不便,許多貨物的搬運得完全依賴人力工具~「挑夫」,也正因為這裡的木柱使得挑夫們多在這裡聚集,所以又被稱為「挑仔巷」。在民國89年時經過老街再造後,府中街形成了一條充滿創意的市集商圈,古老的牌樓仍舊矗立,取代商行與挑夫的是融合了傳統與創意的小店與美食林立,再加上莿桐樹開花的美麗景象,在此悠閒的喝杯咖啡或品嚐小吃實在太放鬆,美麗的心情瞬時在古都裡綻放!假日熱鬧的人潮並沒有影響散步的品質,反倒是增添了一股蓬勃的氣息,在這裡可以自己煮傳統的椪糖、逛逛特色文創小店、來份清涼的冰品或飲料,品嚐人氣排隊小吃,或只是單純地享受陽光灑下的美麗……快來體驗府城的魅力吧!
當日人氣:0 累計人氣:1075