個人相簿>2016.01 嘉義新港‧板陶窯交趾剪黏工藝園區(共126張)回相簿列表
全家人都同意「板陶窯」好玩!原本以為會有一堆廟宇的剪黏作品,不過卻是精美工藝兼具趣味的園區!板陶窯成立於2005年,創辦人因著對傳統工藝的熱忱,加上擔憂時代的變遷使得專業交趾剪黏人才的逐漸流失及產生斷層,為了延續這傳統工藝,於是成立了板陶窯。而所謂的「交趾陶」是屬於低溫彩釉軟陶,大家最熟悉常見的就是運用在廟宇建築上,不過現在發展出許多創意,有些人更以此為收藏。這裡除了有展覽館可以幫助遊客瞭解剪黏交趾陶的製作工法,還有大人小孩都愛的DIY體驗工坊,像是捏陶、馬賽克拼貼……等親子體驗活動;也提供藝術品的販賣及餐點、下午茶,而戶外庭園更是四處都有融入童趣風的交趾陶工藝作品,超級可愛啊!超適合拍照!除了工藝園區內,園區外的板頭村也有許多作品,可以租輛腳踏車漫遊村落田野,推薦大家來玩喔!
當日人氣:0 累計人氣:1326