個人相簿>2015.11 台中清水‧市立港區藝術中心(共35張)回相簿列表
「台中港區藝術中心」就在「清水眷村文化園區」的正對面,享用完一旁的「士官長擀麵」後,天空的細雨也停歇下來,順道就進來培養一下藝文的氣息!參觀的人並不多,整體上的建築設計仿早期閩南的院落與書院風格,很有古樸的鄉土味。主要規劃為多功能複合式的藝術展演場所,展區包含了展覽廳、演藝廳、藝術家資料館、會議廳、戶外劇場區……等,既然來了,當然也就逛逛展覽~「尋藝」為展覽廳的空間設計意涵,入口如家門大小一般,內部的空間卻寬敞舒適,主要有三廳辦理各式展覽,靜靜地逛了一整圈下來,彷彿氣質也提升了一些!哈~自我感覺良好!看完展覽出來逛了整個園區,演藝廳的白色斗笠裝屋頂應該是最醒目的特色建築,其他的戶外劇場與開放空間也都定期規劃不同表演,例如地方戲曲、音樂會……,只是剛好今天是冷清的空檔?哈哈~散步與沉澱心靈的好地方!
當日人氣:0 累計人氣:546