2016雲林北港朝天宮-北港迓媽祖-真人藝閣、犁炮、台灣三大炮(圖片上傳~待續)
2016-05-28 04:37,共397
  21578


雲林.北港潮天宮芽媽祖廟會慶典, 在台灣素有台灣三大砲之稱呼 每年北港媽祖芽熱鬧,可真是道地的不夜城 每座宮廟的神轎到達定點, 信徒們都會施放大量的鞭炮來迎之 這種情形,可說是北港朝天宮芽媽祖的古老傳統 筆者 把2015年的原檔圖片資料 上傳 來分享給大家座參考。 歲次乙未年國曆5月7日北港迓媽祖 朝天宫董事長蔡咏锝親自扛轎正式登場起駕出巡繞境。 今晚開始北港鎮`通宵不打烊、 慶祝一年一度北港朝天宮天上聖母聖誕千秋。 北港人用最虔敬的心備香案、恭迎媽祖婆出巡繞境祈求平安。 有海內外著名的真人藝閣、犂炮、 享有台灣三大砲的名號!
第 1 頁

相關推薦
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。