jj

jj_birds

粉絲 0 日誌 1 相簿 2 影音 534

為了要記錄鳥類,2015年1月正式買了單眼相機,原本賞鳥只會去著名的賞鳥區,買了相機開始拍照後發現其實家裡附近公園就有很多生態,只要肯用心,一定會有很多發現的,賞鳥並不一定要上山下海,也可以很隨意到公園走走拍拍,有興起了解公園裡到底有些什麼,可以參觀我所寫的日誌,希望對大家有所幫助。

從2019/12/15開始把主要觀察對象設定為黑枕藍鶲,牠是台南市區公園常見的藍色小精靈,飛行速度很快,穿梭在樹葉間很難追蹤,不是賞鳥的人很多人並未見過牠的真面目,希望能讓更多人觀賞牠美麗的身影。

日誌

  • JJ的鳥世界

    歡迎光臨JJ的鳥世界,這裡有我拍到的鳥及拍鳥的紀錄,順便介紹鳥,希望讓大家多認識鳥,跟我一樣喜歡上鳥,進而對自然環境更有感情。其實我們週邊的公園就常常有豐富的生態,多花點心注意就能發現,賞鳥並不一定要到山裡或海邊,住家附近就可以了。 p.s.如果鳥名有誤植請留言指正