丹尼斯的瑜伽探索

dennis.chang1972

粉絲 0 日誌 1 相簿 11 影音 13

明新大學資訊科系畢業後,隨即投入競爭激烈的資訊產業。二十五年的資訊業高壓生活,二十四小時的隨時待命的工程師宿命下身心俱疲。後來派駐北京三年,與全中國最頂尖的資訊高手一起競爭,在長期工作壓力下,身體心理方面開始逐漸出現狀況。才開始慢慢回頭反思,放下了工程師的光環之後,真正的自己還剩下什麼?直到因緣巧合,與劉昱承老師學習頌缽,跟隨老師南北奔波推廣頌缽,並積極參與各種志工活動。接近中年的我,在職場外找到了自己的另一片天空,是那種無私奉獻,分享愛與關懷的另一面。

   而練習瑜伽是多年的興趣,一直以來只是當成運動。但直到接觸身心靈修練,才真正看到瑜伽的奧妙。深入學習瑜伽智慧與哲學,並藉由體位法,生命能量控制及靜坐冥想,讓我的生命打開了另一扇窗。

   陰瑜伽的脈輪基礎與經絡設計,剛好跟頌缽的精髓完全符合,兩者都是宇宙賜予我們的美善能量。能在陰瑜伽的練習中,搭配了頌缽的能量共振,更能讓身體的氣運行的更順暢。於是在缽樂多工作室中,除了現有的頌缽,音叉能量外,融合了陰瑜伽的課程練習,讓整個體系更加完整,更加圓滿。

日誌

  • 丹尼斯的瑜伽探索

    瑜伽,不只有體位法,而是將瑜伽的精神,帶入生活中,達到身心靈的修練。在瑜伽世界努力探索中,想沿途為自己留下記錄,將一些學習及練習的心得文字化,作為進步的空間及精進的動力。