兒童德育卡通與影音

(114篇文章)

索達吉堪布: 小時候的教育對一個人至關重要。哪怕是看個卡通片、聽個故事,可能也會轉變孩子的一生,甚至成為生生世世快樂的開端。

佛教功德福海

(128篇文章)

願諸有情具樂及樂因;願諸有情離苦及苦因;願諸有情具無苦之樂,我心愉悅;願諸有情離貪嗔之心,住平等捨。

台灣靈巖山寺.上妙下蓮老和尚

(30篇文章)

◎我們學了佛,要發願把度眾生的慧燈傳承下去;用佛陀的智慧,導引人們走向斷惡修善的路途。隨各自因緣,傳遍每個角落,使人間處處光明,燈燈永傳。◎念觀世音菩薩要發觀世音菩薩的大慈大悲心,救苦救難;你想要觀世音菩薩救你,你也應發菩提心救人。這是有什麼因就有什麼果,無因就沒有果啊!不能老是仰著手接受人的東西,也要覆著手施捨給人,這才有福! ----妙蓮老和尚 (清涼蓮語) 

慈心不殺~護生放生

(127篇文章)

《大智度論》中說:“諸罪惡中,殺業最重,諸功德中,放生第一。”身為佛教徒,隨行佛陀的大慈大悲,愛護眾生、救護眾生是我們義不容辭、責無旁貸的神聖使命。再者說,從無始以來流轉輪回的過程中,每一個有情都當過我們的父母親,他們這樣無辜遭殺,我們于心何忍?

晉美彭措法王與喇榮五明佛學院

(144篇文章)

密宗的一切成就完全源於對金剛上師的信心。誠如大成就者帝洛巴所說:「要想一生一世獲得佛果,必須趨入密宗金剛乘,密宗深道在相續中生起證悟完全依賴於對金剛上師的恭敬誠信,要想對上師生起敬信,必須現見其功德,要想現見功德必須了知其傳記。」

尊貴的索達吉堪布傳講錄

(251篇文章)

即使有一天我已不在人世,我期望我的弟子們能夠堅定不移地修持並弘揚佛法,力爭將佛法的智慧之炬一代代地傳下去,這就是對我最好的紀念與報恩。----晉美彭措法王