今天計畫爬七星山主東峰步道,搭小15公車到達冷水坑遊客中心,冷水坑登山口至東峰1.8K、主峰2.1K,實不容小覷。



今日天候良好,陽光普照,隨著石階步道漸爬漸高,朔風野大,滿山銀白芒花隨風起舞,又似波浪翻湧,十分壯觀。



欣賞秋芒景色,似為青山換上一襲銀白色羽絨外衣,經圓形二層涼亭叉路,從教育廣播電台前走過,可俯瞰七星公園一帶,



自冷水坑登山口起登,一路苦爬約45分鐘,終於登上七星山東峰,此時山頂雲霧籠罩,環顧四周都是白色雲霧,
七星山東峰海拔1106公尺的高度,地上有編號1104三等三角點基石,從冷水坑爬上來足足上升了300多公尺。



續前行攻上七星山主峰,兩峰相距僅300公尺,七星山主峰海拔1120公尺,有一等三角點和一等衛星控制點基石,
七星山是台北市第一高峰,登山步道是一條充滿挑戰與魅力的路線,山頂人滿為患,每個人似乎都要和主峰立柱來一張合照。



離開主峰退回東主峰叉路,轉往苗圃方向下山,石階步道一路下坡,過七星公園叉路續直下,於第二處叉路轉入往冷水坑,



這條支線步道又名冷苗步道,是銜接冷水坑與苗圃之間的步道,沿途多有人工造林--柳杉分布,步道續接來時冷水坑叉路,
然後取右下行,一小段階梯下來返回冷水坑遊客中心,今日七星山主東峰步道+冷苗步道O形一圈約2小時。 1071021



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。