話說正濱彩色漁港可是最近網路上的爆紅景點,今早天氣不錯,最適合戶外取景拍照了,於是搭火車至基隆車站,
轉乘基隆市101公車,約20幾分鐘就到了正濱路口和平橋頭原民會館下車,立馬下車感受一下彩色漁港的風騷。



從木棧觀景台上放眼望去,港邊一整排樓房彩繪成五顏六色,倒映在水面上,堪稱是台灣版的威尼斯呀~~
據說將來還會規劃設置啤酒屋、咖啡雅坊,配合整體環境規劃,光想像就讓人粉期待滴!



欣賞正濱彩色漁港的美麗養眼風光,附近還有歷史建築~阿根納造船廠遺構,也很值得一遊,別說這水泥廢墟哪有可看性?
它可是當地相當重要的文化資產,也是遊客必訪的人氣打卡點,



阿根納造船廠位於和平橋頭旁,是一座廢棄很久的建築,據說美國隊長曾秘密來阿根納拍攝廣告,遠觀造船廠建築遺構,
雖然看起來怵目驚心,岌岌可危,卻有一種頹廢滄桑的美感,請遊客切莫擅入或靠近,以免發生危險!



正濱彩色漁港繽紛亮眼,阿根納造船廠遺構風華絕代,二者有著截然不同的視覺觀感,到此一遊大飽眼福之餘,若有閒情,
也可再順遊一下和平島海角樂園,體驗夏日的濱海熱情,或品嚐一下現撈的海鮮大餐,包君爽歪了。 107.6.10



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。