對的時間,遇上對的人,是一種幸福;對的時間,做對的事情,也是一種幸福。2017桃園花彩節有4大主場區加上3個副場區,
自10/28至11/26日期間於楊梅、蘆竹、中壢、大溪、平鎮、龍潭及園山寺等地展開。賞完中壢場花海,再搭接駁車至圓光寺場。


圓光寺場2位可愛的吉祥物多多&鹿兒也亮相囉~(超級人氣王),遊客還要排隊合照打卡捏~~



圓光禪寺位於中壢芝芭里月眉山上,擁有綠瓦白牆外觀,典雅的圓光寺創立於民國六年,據說是中壢最古老的寺廟之一,
也是全台灣最早成立佛學院的禪寺。今年更是圓光禪寺開山一百周年紀念,搭配花海節帶給民眾圓融祥和的心靈感受。



位於圓光寺旁的B展區「地景花海園區」設置「風車童樂會」及「萬人轉經 智福宏開」兩大主題區(A展區是在中壢場),
透過4.5米高的風車在草原中轉動,風車象征著人們對天空的熱愛,且「風」與「豐」字同音,亦祈求農作年年豐收。



4.5米高的風車在草原中轉動,還有許多隻白色小綿羊,感覺好像北歐風情,吸引眾多遊客爭相拍照合影。



象徵純潔、陽光的小小羊兒,富有意趣的心靈層次,隨處可見的美麗花海,還有此起彼落的歡笑聲,來到這兒讓人陶醉...


美麗的視覺饗宴,療癒身心,輕快悅耳的音樂,撫慰寂寞芳心,何不敞開胸襟,投入大自然的美景之中呢!



離開圓光寺花海展區,就近順道到智慧林園區步道來走走。智慧林讓有緣人走進森林,而這整個森林是為修行道人量身設計的,
據說其緣起...是103年水災之後,由方丈性尚法師帶領學生改造設計而成的。


靜心漫步在智慧林步道之中,樹梢風輕吹鳥鳴呢喃,也能沉澱凡塵俗世雜念,讓人心無罣礙,本來無一物,何處惹塵埃呀。



中壢花場百頃花田繽紛綻放!而圓光寺旁地景花海園區風車童樂會、紫色幸福祈願步道、智慧林、小小羊兒遊花海、菩提園...
也都相當值得一遊,置身美麗花海之中,或沉浸在圓光禪寺寧靜祥和氛圍中,心中有啥煩憂不快,早已拋諸九霄雲外。


日期:106.11.12       天氣:晴       地點:桃園市中壢區聖德路圓光禪寺花海



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。