夕陽無限好,只是近黃昏,在金門的海邊,天色漸暗,望著一輪火紅的光球逐漸消失隱沒,此刻只剩下風吹過木麻黃無盡的悲吟...



夜闌人靜,華燈初上,寂靜的古街,只有微弱的燈光、伴隨著清楚的腳步聲,夾雜著蕭瑟的風聲,讓人彷彿走入消失的世界。


金門城建城於明洪武21年(1388 年),原本為軍事目的而興建,古街中有幢很特別的洋樓「黃天佑番仔厝」,雖已趨於沒落蕭條,典範猶存。


離開明遺古街,計程車司機順道又載我們去燕南書院逛逛,極力推薦此處可欣賞大陸對岸的夜景,可惜能見度不佳,朦朧夜色看攏無。


燕南書院曾是金門地區古學府,今已成為觀光景點,但夜間內部不開放參觀,擇日再訪,轉回旅館前先去牛家莊晚餐。  104.10.26



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。