天氣愈來愈熱了,在雙柑公路旁的荷花池,大片綠油油的荷田之中,荷花綻開的數量也愈來愈多。
記得2週前來此時,只有幾朵荷花初開,只能單朵入鏡特寫,現在花開數量多了,將數朵荷花同時入鏡,又是另一番美。



池內的荷花或含苞、或半開、或全開,甚至有的已經花瓣掉落,剩下一枝蓮蓬頭,這裡的荷花風情萬千,只不過天氣很熱。



荷花池旁有一家餐坊提供餐飲消費,戶外的廣場設有大型陽傘,可以四、五人在傘下納涼、吹風,喝咖啡聊是非,同時又能欣賞美美的荷花。



風情萬千的荷花怎麼拍就怎麼美,美到不行~~,盛開的花瓣掉落之後,就剩下一枝蓮蓬頭,待成熟之後就可以採收蓮子了。



江南可採蓮,蓮葉荷田田!魚戲蓮葉間:魚戲蓮葉東,魚戲蓮葉西,魚戲蓮葉南,魚戲蓮葉北,那就是形容這般美麗如畫的景致吧!
炎炎初夏來了,蓮花開了,欣賞滿眼花紅葉綠的感覺,彷彿帶來一股清涼襲人,無憂自在Fu說。



蓮花就是荷花,但睡蓮與蓮花卻是截然不同的種植物,二者除了花形與葉片明顯不同外,
花期也有差別,蓮花花期約5-7月,睡蓮一年四季可開花;蓮子和蓮藕是蓮花的果實和根莖,而睡蓮是沒有蓮蓬,不長蓮子、蓮藕的。




此處荷花池占地面積甚廣,一旁另有幾區睡蓮,她的體型實在比荷花矮小許多,但顏色相當豐富,數量也不少,真是艷麗奪目。




少女情懷總是詩,荷花池畔出現一位10幾歲小女生,白色T恤+藍色短裙,她漫步在田園間,舉手投足散發出無敵的青春魅力,
那紅花綠葉在少女所經之處,也只不過是點綴陪襯而已,我在佛祖面前求了五百年,是否她曾為我回眸一笑...



日期:104.5.17   天氣:晴   地點:雙柑公路旁荷花池



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。