今天搭火車至樹林站下車,出站後沿樹德街直走到底,越過大安路,從大安路312巷勝安宮鐵製牌樓進入,
陡上寬大水泥車道,經過伴山腰歌城續往上,遇叉路取右轉為平緩,直走百餘公尺,便抵南寮福德宮。



今天來南寮福德宮,主要是想來看看櫻花林的花況,爬上水泥階復有第二段台階(左右設溜滑梯),
今日天氣寒冷,又無太陽露臉,廟前廣場只有兩三遊客,顯得冷清又寂靜。


駁坎牆壁整面大型銅雕,相當精緻華麗,圖案內容除了十八羅漢人物之外,還有雕龍刻鳳,落款「龍鳳呈祥國泰民安」為民人楊進益題字。


從24孝巷旁的陡峭階梯爬上來,在
南寮福德宮的後方山坡建有「忠孝陵」、「楊公紀念堂」,
階梯從土地公雕像下方爬上來,就接到上面的產業道路,越過馬路的對面就是通往大同山的登山步道口。


取左往櫻花林方向,距離約400公
尺,沿著柏油路走,途中產業道路左側有許多卡拉Ok,右側山坡則是公墓區,歡唱10元,夜夜笙歌,
真是名符其實的「吵死人」!續走約7-8分鐘就到了櫻花林園區,


在產道的大彎處香菇亭旁有一海明寺步道,可經海明寺下備內街,然後再轉大安路、樹德街回到樹林車站,全長約2.7公里。



位於樹林地區大同山下的櫻花林,種植了上百株的山櫻花,設置有木棧步道、觀景台和休憩涼亭。此處道路交通便利,懶得走路的人,也可開車到達。



木棧步道旁就是櫻花林,花開約5成左右,有心人士撿拾掉落的櫻花舖成心形圖案,超無敵浪漫的Fu說。



雖然花況未達全盛巔峰期,今天也有許多人來此賞花,還有喜好攝影的人士帶著單眼大砲來拍花,
提前來賞花是愛花人心中的喜悅,沉浸在這一片粉紅花世界
,連作夢也會笑呢。


櫻花林木棧道上方設有觀景台及休息涼亭,若是遊客行有餘力,還可續走小天梯步道攻上大同山(距離約280公尺)。     104.1.31



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。