白石湖其實並沒有「湖」,其地名的由來是因先民將圈谷地形稱之為湖,又北側有白石湖山盛產潔白砂岩,故名白石湖。
白石湖吊橋是近年來台北地區相當熱門的景點,每逢假日總有許多遊客來休閒散步,置身山谷之間,走在吊橋上,欣賞大自然美麗風光。


白石湖位於台北市內湖區碧山路,不過並不是真的有一個湖,此「湖」是指位於山谷之間的凹地,此用法與新北市淡水區水源里楓樹湖相同。
白石湖吊橋距碧山巖約僅100公尺,從捷運內湖站搭乘東南客運小2路巴士可直達碧山巖,交通十分方便。



去年5月間也曾造訪此地,欣賞
白石湖吊橋、固坡駁坎小花海,那時的同心池 週圍環狀步道有金針花和百合花盛開,
時值寒冬新年伊始,今日一遊,此地又換上了新的景色,同心池顯得更為浪漫溫馨。



北市大地工程處配合歲末聖誕節,將白石湖地區的同心池周邊步道重新整理除草,同心池的大、小心型也以聖誕紅妝點得更為浪漫吸睛,
戀人情侶攜手環池步道依偎漫步,卿卿我我,總不忘拍照打卡,留下美妙的回憶。


白石湖周邊有許多值得一遊景點,如碧山巖、忠勇山、圓覺瀑布、春秋步道、許願步道、夫妻樹、草莓園....我都已經遊覽過了,
近來北市大地工程處又新完成一處賞櫻秘境環湖步道,地點是在碧山路51-1號民宅下方(碧湖0+900K附近)。


這裡可遠眺龍船岩、鯉魚山、白鷺鷥山、大湖公園及內湖市區,當地農友種植了大片吉野櫻,預計今年春節將會盛開,屆時將是白石湖不可錯過的美景。
雖然今天來此沒有櫻花盛開,駁坎綠坡間的草皮上,也有鮮紅色的茶花盛開,花姿雍容華貴,落落大方。



櫻花林間的步道是採用木屑鋪面,曲折的賞櫻架高木棧道,每一處階梯的轉折平台,隨著不同角度,都有不同美景映入眼簾。



今日來此櫻花樹葉皆已落盡,樹枝上也長出許多花苞,還有的已開出兩三朵小花,真希望春節期間再遊此處,讓我能遇見一場美麗的櫻花雨。  104.1.1



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。