位於桃園縣復興鄉霞雲村的富野綿羊牧場,因電視偶像劇「綠光森林」以此處為拍攝取材背景而聲名大噪。其最具特色的主體建築,採歐風設計的米黃色,搭配黃金比例三角形幾何切割的線條,再加上翠綠的草皮、藍天白雲、色彩繽紛的園藝,還有開放式無拘無束的空間設計,構成一幅如詩如畫一般的意境,創造出無限幸福氛圍的視覺感受。

牧場內提供山林民宿、咖啡及餐飲等消費服務,禁止攜帶外食及寵物進入,入園費100元。循著環場步道漫步,帶著閒雅、愜意、輕鬆、舒服的心情,感受自然綠光,發現幸福甜蜜。園區入口有百年神木茄苳樹,經收費處之後是活力廣場,栽植有紫色薰衣草,一旁為幸福DIY教室,再往前有紀念品販賣屋、觀景平台、綠光小學、幸福草原、綿羊放牧區、許願牆、竹蔭步道、青蛙及甲蟲生態區等。


搭乘桃園客運至大溪站換乘開往復興班次,在水源地站下車之後開始步行,經角板山形象商圈後,轉台七線約17.5公里處有叉路,取左上往東眼山森林區方向,續行約4公里可至綠光森林。


桃119線往綠光森林,車輛稀少,去程都是上坡路。


約1小時後走到綠光森林,今天不是假日遊客不多,很適合拍風景。


已經12點多了,大家都進餐廳用餐了,我先看看風景不遲。


登上觀景平台,俯瞰幸福草原,風景優美。


餐廳的一旁有幸福DIY教室


餐廳入口的一旁搖椅上有1對熊寶寶布偶,感覺超可愛的。


綠光木馬迎賓


進入餐廳之後,輕柔的音樂聲中,品嚐日式和風生菜沙拉,對於平日節儉成性的我來說,享受幸福的消費感覺是難得的奢侈。


果汁飲料之後的主菜上場了,野菇薰香雞腿飯,光看色澤鮮艷的雞腿已經讓人垂涎三尺了,腿肉已去骨,將其切分成小塊再用叉子送入口中,哇~~太棒了,真是極品美味,那種幸福的感覺,就是讓人不想吃太快,就是希望幸福的時間可以延續久一點。


大啖美食飽足口腹之慾後,繼續欣賞美景,彩虹花田上的樹隨風輕輕舞動,感覺比花還美。


回望綠光餐廳木屋,猶如童話世界一般的夢境。


午後的綿羊放牧區,有的羊低頭吃草、有的閉目養神。


放牧區再繞上來,網狀水泥塊的步道通往桂竹林蔭休憩區。


許願牆吊掛著許多小竹筒上,寫著許多遊客的心願,有人想要健康快樂、學業進步,有人希望發大財,也有心願天長地久。


綠光森林內俯拾皆美景,漫步竹蔭步道上清風徐徐,恬靜又舒適。


青蛙生態區,小心此處有毒蛇出沒,嘻嘻~~


走一圈桂竹林之後,再往上行回活力廣場。


綠光餐廳下方設有紀念品販賣屋,商品強調的是社會性與情緒性價值,至於其功能性價值如何則非所問。


再會了,綠光森林。雖然有時一個人也可以過得很幸福,但是若是兩個人一起應該會更幸福的。

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。