無極天元宮坐落於新北市淡水區北新路三段,其主建築「無極真元天壇」共5樓,樓高約兩百公尺,圓型直徑一百零八公尺,
各殿供奉有無極界的神聖仙佛,是淡水的重要信仰中心;每年三月,粉紅色櫻花盛開,讓天元宮園區呈現一片浪漫花海,
因網路及媒體大幅報導下,已成為北部地區的熱門賞櫻勝地。


昨日天氣晴朗,天元宮的周遭滿是花潮、人潮與車潮,盛開的吉野櫻讓人驚艷,不過人山人海到處都是人,與其說是賞花,卻好像被喧嚷的人車,將詩情畫意的美感破壞殆盡。


因為大量的遊客與車輛湧入,勢將癱瘓此地交通,即日起至四月一日,每星期例假日清晨七時至晚上六時,淡水區公所將實施交通總量管制。


美麗的吉野櫻搭配主體建築宏偉的無極天壇,到處都有人在拍照,遠拍、近拍、隨便拍一拍,因為想要不被他人影響或是影響他人都很難。


今年的天元宮吉野櫻似乎沒有往年的表現佳,可能和氣候有關,連日濕冷的天氣,使得花況整體表現參差不齊,有的已經長出新葉,有的卻又含苞未開。


淡水無極天元宮座落於台北縣淡水鎮水源里北新路,原稱水梘頭。交通暢達,距淡水市區約五公里。居大屯山脈西北方低山區地帶,面天山麓丘陵地,依山面海,氣勢天成。


沿九龍神路登階而上,經過大前庭,即可進入真元天壇,宮內供奉神聖仙佛,香火鼎盛,且有政府高層匾額高掛堂上。


虎斑蘭花出落得秀外慧中,與外面的花潮人潮相較,真是高貴優雅。


左陳水扁、右呂秀蓮贈匾


俯瞰天壇前的景觀,上天壇左側的小巷塞滿了遊客人潮。


天壇附近圍繞著花海,櫻花樹下也是萬頭鑽動。


浪漫的吉野櫻,加上宏偉中有著濃濃的中國風廟堂建築,在台灣就有美不勝收的櫻花可看,只是~~~~人實在太多了~~


日期:101.3.16         天氣:晴          地點:淡水天元宮



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。