尋找夢幻綠光 南寮農村賞螢季開跑

2016南寮農村賞螢季開跑了!台南白河區的南寮農村文化產業協會於4月2日至5月31日期間舉辦賞螢活動,歡迎民眾報名參加。

為讓遊客能在賞螢之際,也能學習對自然生態的尊重,更讓遊客帶著滿滿的螢火蟲知識回家,日前西拉雅國家風景區管理處偕同南寮農村文化產業協會舉辦 「螢火蟲導覽解說講習」,邀請柚園生態農場解說員林穎明為志工及居民講解各類螢火蟲構造及其生存環境,進而讓解說志工們更了解友善螢火蟲的賞螢方式,透過 解說達到最佳賞螢品質。

2016南寮農村賞螢季活動自4月2日至5月31日止,活動期間週一至週四每日兩梯次;週五至週日每日三梯次,每日名額限三百人。集合地點於南寮社 區活動中心(南寮舊學校-175公路5.5公里處),採FB私訊報名,報名費用每人100元(2歲以下孩童免費)現場繳費,每次10人以上成行。

南寮農村文化產業協會提醒民眾,賞螢路徑需步行1小時,途中有斜坡,行動不便或孕婦需考量以確保安全;並請民眾自備長袖、長褲、運動布鞋、手電筒,主辦單位並未提供手電筒及紅色玻璃紙。抵達賞螢地點後將請遊客關閉手電筒,減少對螢火蟲的干擾。



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。