封面:指南宮千階親山步道,日式石燈籠標示文山郡,文山郡是日據時期行政區。

台北市政府工務局大地工程處新聞稿,發布日期107年1月10日,內容是規劃「北市南北大縱走」,其中南區茶鄉大縱走提到中華科技大學為起點,經過九五峯、糶米公廟,接著走往指南風景區,最後由樟山寺下山至文山區政治大學,總距離約23Km。今日特來幫市政府實際探勘,標題為台北市南區大縱走-DAY1,第一天起點中華技術學院,終點草湳鞍部,沿途路線南港山縱走、妙高台山、糶米古道、土地公嶺古道、140高地公園、萬芳7號公園、景美溪右岸、政治大學李園、指南宮千階親山步道、猴山岳步道,到了猴山岳,時間下午3點,覺得已晚沒辦法一日完成,決定以草湳鞍部當第一日終點,計約走了17公里,海拔高度爬升1205公尺,下降724公尺,最高高度551公尺,最低高度10公尺,詳如下圖。

↑09:05研究院路搭公車,搭上205路,來到南港山縱走中華技術學院登山口。


↑碰到拍片工作人員,扛著笨重攝影器材,真辛苦。


↑09:36到達麗山鞍部。


↑10:06經過九五峰。



↑10:25馬蹄形休息平台。


↑10:40妙高台山,海拔286公尺。


↑11:01糶米古道。


↑11:17土地公嶺古道,路標2016設立。


↑這春聯比幸福共好有味道,短視的台灣人什麼時候會覺醒。


↑11:36 140高地公園。

↑12:03萬芳7號公園。


↑12:22景美溪右岸。


↑12:46政治大學午餐,叉燒豬排飯,NT75,校園旁果然價廉。


↑13:05政治大學校區李園旁步道。


↑13:12指南宮千階親山步道。



↑13:26這千階步道考驗耐力,走到此已經13K了。


↑千階步道共分9段。


↑13:41千階步道第七段,到達指南宮。


↑13:47千階步道第8段,指南宮風景區總共16段。


↑14:06原本想走大成殿步道接茶香步道輕鬆完成,但看GPS,台北市區涵蓋猴山岳、二格山,狠下心來走猴山岳步道。


↑14:42狠下心來的結果是,猴山岳步道這段80度陡坡讓我吃足苦頭。


↑14:43登頂猴山岳前鋒,海拔514公尺,北市三角點95號。


↑14:55到達猴山岳,海拔551公尺,土地調查局圖根點。


↑15:18草湳鞍部十字叉路,預計後面還有10公里路,時間已晚,決定到此打住,取右,下回再來。



↑以上FIT紀錄。


↑15:44草湳登山口人很多,康橋校外教學。搭公車時,往動物園的公車竟然廣播已經28人不提供載客服務,還好小10沒有這個規定,順利搭上小10,到捷運萬芳社區站轉乘回家。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。