封面:烏來櫻花巷櫻花(信賢產業道路)。

福山部落位於南勢溪上游水源保護區,地處烏來最南端,也是泰雅族人最初移居地,而南勢溪主要支流大羅蘭溪貫穿整個部落,今日到福山部落,主要爬2座山,福山及山車廣山,詳細路程如下圖。

↑福山又稱林望眼山東峰,高約海拔443公尺,有一顆山字森林三角點。

↑登山口位於福山長老教會旁。

↑登山步道從箭頭方向進入,長約180米,是座容易親近的山。


↑如何到福山登山口,走107鄉道,大約在里程17公里處右轉,到福山長老教會即達。


↑登山步道路況,大約走180米,爬升海拔約40米,即到基石所在處。

福山是我的第一千座山頭,2003年開始爬山,當初買了3張上河地圖,開啟我的登山史,同時為了鼓勵自己不許偷懶,訂了500座的目標,這計畫於2011年2月8日達標,如今第2個500也達標,從此刻將邁入第3個500。


↑山車廣山,高約950公尺,一顆山字森林三角點。

山車廣山登山步道長約2.8公里,一般是與檜山為主要目標,順走山車廣山,但檜山我已爬過,所以就略過,只走到山車廣山,原路退回。


↑山車廣山登山口在大羅蘭廣場旁,從大樓蘭19號民宅旁進入過橋取右走大路。


↑經過一處民宅,遇叉路左叉路有私人土地勿入沒看見屋主悄悄進入。


↑進入約30米,取右轉入登山步道。


↑登山步道剛開始有小段水泥階梯路。


↑然後轉為清楚的泥土山路。


↑此處有路標,兩個路標標示來路及水源。


↑大約經過一個半小時,看到保安林界基石,大約再走10分鐘即登頂。在山頂休息吃中餐,看到山頂路標標往檜山還要240分鐘,可見這條路是硬斗路,吃完中餐原路退回。


↑回程途中經過櫻花巷,左轉進入看看有無櫻花可拍。


↑很可惜這裡的櫻花沒有連續,稀稀落落散在路邊,找一處稍微盛開處,拍下幾張到此一遊照。

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。