封面:西嶼西臺指的是西嶼古堡及西嶼西砲臺。

澎湖地處大陸跟台灣之間,早期為移民渡海來臺的中繼站,地處險要,為兵家必爭之地,明鄭末年即設置砲台,目前的砲台完工於光緒15年(西元1889年),西元1983年指定為一級古蹟

午餐在鯨魚洞附近用餐,點了小管炒飯

炒小魚乾及哈密瓜遇到仙人掌

用完餐繼續往西,來到203縣道終點,203縣道起點在馬公港,終點在外垵,總里程36.2公里

我們先到漁翁島燈塔

漁翁島燈塔也就是西嶼燈塔。西嶼燈塔始於清乾隆45年(西元1778年),是台灣最早的燈塔,這段期間,燈塔經過多次重建,而眼前的燈塔重建於清光緒元年(西元1875年)。今日適逢休館(星期一)僅在外面拍照。

西臺餌砲,這個名詞看起來怪怪的,原來是誘敵用的。


二次世界大戰,日軍在內垵及外垵間的高地,以水泥製作八角形砲座與雙砲管,誤導美軍轟炸機轟炸,故稱餌砲。

西嶼西臺,從遊客中心樓上遠望,其實應該進去看看,門票才30元,因為這是保存完善的古砲台,後來在遊客中心買了一堆土產就沒進去參觀

西嶼東臺完工於西元1889年曾在甲午戰爭中發揮功效。

這裡不需門票,所以就進來看看。

參觀完西嶼東臺之後,還有時間,但兒子已經累癱了,於是直接回到馬公。

晚餐在小蜜蜂排骨店用餐。

飯後研究明日行程,看了地圖,較近處有天人菊草原及菓葉觀日,問兒子好幾次要不要看日出,將近10點,再問一次兒子,終於回答要,於是預定明日4點30分要起床,這一問讓我看到有生以來最美的日出。

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。