往對高岳時,肚子已飢腸轆轆,因為7點半吃早點,而早點只是兩碗稀飯,這點稀飯在爬祝山時已消化完畢,肚子處於空腹狀態,這個時刻爬山,真的是在消化體內的脂肪。
12點25分,開始往對高岳的途中,過了對高岳站,10分鐘後,到達登山口,然後開始爬升。小徑清幽,走來舒服暢快,要不是趕時間,在此輕鬆漫步,也是ㄧ大享受。12點45分看到2400公尺對高坡的標
示,上面有立可白說明還有15分鐘的路程。步道先下或上,13點到達對高亭,海拔2444公尺的對高岳,對高亭就佔掉一大部分面積,山頂有ㄧ顆阿里山基石,四周樹林環繞,僅可透過林間間隙看到四周景觀。
山頂稍為停留後,匆忙下山,事先已請老婆先到餐廳點餐。約14點回到遊客中心旁的餐廳,享用已經杯盤狼籍的中餐。












隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。