ConvertZ是一款免費、批次將資料夾名稱、檔案名稱、MP3ID3標籤、純文字檔案、剪貼簿文字由簡體中文轉換為繁體中文的軟體;此外!這個軟體也提供「詞彙修正」的功能,如果如果換的結果錯誤,可以利用換的結果錯誤,可以利用這項功能進行修正,關於ConvertZ的下載與設定詳見:免費批次將簡體改為繁體中文的軟體ConvertZ

下載的APEFLAC等無損壓縮音樂,如果一張專輯只有一個檔案,會有一個CUE檔案,用來記錄APEFLAC音軌的起始、結束位置、歌曲名稱等資訊,必須使用CUE檔案開啟與播放音樂,才能顯示播放的曲目,如果CUE檔案的編碼錯誤,就不能播放歌曲,使用ConvertZ「純文字檔案轉換」的功能,可以將cue檔案由簡體中文更改為繁體中文,詳細操作步驟說明如下:

1.因為CUE檔案的編碼錯誤,歌曲名稱出現亂碼,無法播放歌曲,如下圖所示。


2.連續按兩下桌面的捷徑圖示,開啟ConvertZ

3.點選「純文字檔案轉換」。

4.點選「資料夾」的按鈕,準備選擇要轉換的資料夾。

5.選擇存放檔案的「資料夾」,點選「確定」。

6.選擇要轉換的檔案,檢查「預覽結果」是否正確,如果不正確必須選擇其他編碼。如下圖所示,預覽結果正確。

7.如果你使用VLC播放器,必須使用UTF-8格式,才能正確顯示中文,就點選「進階選項」,其他播放軟體使用Big 5即可

8.選擇「UTF-8」,勾選「繁體中文」。

9.點選「隱藏進階選項」。

10.點選「加入」,將檔案加入「檔案清單」。

11.因為檔案名稱也是簡體中文,所以勾選「轉換檔案名稱」。

12.選擇「指定目的地資料夾跟來源資料夾相同」,將檔案儲存到同一個資料夾。

13.點選「開始轉換」。

14.選擇「Unicode>繁」,點選「繼續」。

15.點選「OK」。

16.轉換完成,點選「關閉」,結束轉換的操作。

17.已經使用CUE檔案開啟與播放音樂,如下圖所示。



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。