時逢生日旺季就找間特別的來大家慶祝一番。由於人數多所以也安排了獨立的包廂。

桌上的各種餐具的擺設等都很美觀,環境也很高尚優雅。

一旁為了今天準備的各種醬料已經陸續準備中,師傅說都是自行製做的各種醬汁。

三種杯子都有各自目的,水杯、紅酒杯和果醋杯。

等到大家都入坐後,準備的食材也一一端出。大明蝦配上海麗魚以及大干貝,想必這次內容會很精彩。

明蝦已經剝殼處理好,看那剔透的肉表示新鮮的選擇。

生食等級干貝上面的光澤一樣閃閃動人。

海麗魚片,先去皮去邊後抹上一點麵粉也是今天的海鮮料之一。

開始準備麵包,會先在鐵板上煎熱才食用。

附餐殺拉,新鮮水果和生菜組成用日式酸甜醬搭配清爽又開胃。

稍微煎過的麵包上桌了,微熱中還有煎過的香氣,很想再來一片,不過為了後面大餐想想還是一片就好。

當在想用前菜同時,干貝和魚片已經開始料理。在這邊的料理都是很原始方式,不會用一堆的醬汁來覆蓋住食物。

干貝也只是煎5分熟,底下鋪的番茄片還配上青醬,直接吃不用沾醬就很美味,最後那片番茄也記得要吃掉。

番茄牛尾湯,可以喝到番茄酸和牛肉香。湯品也有不錯的表現。

海麗魚也準備好了,乾煎上面只有些許鹽和胡椒,直接原味就可以吃到鮮甜滋味,搭配的沾醬則比較重口味的組合。

大明蝦也開始料理。

中途還有穿插櫻花蝦炒飯,因為有小朋友一起同行,先請師傅先料理好方便給小朋友。

大明蝦上桌,擺盤醬汁很有趣,不過依然吃原味就是最好吃。

海鮮的前菜準備完成,就是重頭戲波士頓龍蝦。

生猛活的波士頓龍蝦,兩大隻直接上鐵板,已經先將內部的蝦膏等放入那鐵碗內製做特製醬汁。

兩對大螯也是鐵板上等待。

完成的龍蝦最後再淋上特製龍蝦醬(用原本裡面的蝦膏等現場熬煮做出)

活龍蝦肉鮮甜沒話說,搭配那蝦膏醬汁後一整個蝦子味道順間提升,看起來紅紅一大片不過不是辣卻是鮮。這樣半隻吃下肚後加上之前的菜色就已經飽了差不多,不過肉類卻還沒開始。

大螯則吃原味。

這時後肉類開始準備了,雞腿肉以及牛肉,牛肉整塊油花分布很美,也沒看到過多的油脂。

當然就是5分熟的,配上玫瑰鹽和胡椒就是最好組合了。

雞肉則是將皮煎到焦香脆配上黑胡椒醬。

甜點則是銅鑼燒

以及新鮮水果。

一整套吃完整個過飽,不過有獨力包廂可以慢慢吃外,整個速度的控制還可以跟師傅討論慢慢來。

台中市公益路111號2F



×
網友回饋 回應:1
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。