在恆春古城中一棟1913年蓋的老房子,經歷了銀行使用後如今變身成為咖啡館

門口還放置著從恆春戲院有50年歷史的放映機歷經100年後更能凸顯整個建築的歷史。

店內空間看來沒有太多變動,原本的銀行空間挑高的樓層讓這裡異常寬敞舒適。

吧檯前有著椅子,如果想了解這間店的由來以及這老房子的故事,或是想和酷酷帥氣的店員聊天都可以在檯前細細品嘗精緻咖啡與感受這裡面的氣氛。



這邊靠窗的座位,剛好可以看到對外的景色。

MENU第一面就是各類飲料,除了看到的咖啡外店內的黑板還會寫上新品咖啡可以挑選。

餐點部分則有沙拉、輕食與套餐。套餐內都附有飲料以及湯和沙拉(二選一)

抬頭一看牆上還有一張恆春地圖,不過仔細看內容的說明應該也是老地圖,文字內有役所以及日文夾雜。

信用水果冰茶(NT160)這邊的水果茶看到和一般的不同,顏色是綜合野莓打出的,再加入蘋果、鳳梨用紅茶做底,喝起來卻比較帶點酸甜感,慢慢地還會有薄荷的涼爽氣息,讓在這炎熱的南國消暑一下。

附餐的沙拉,生菜種類很多並搭配一點新鮮水果用油醋醬簡單調味,清爽又無負擔。

辣肉醬起司們熱狗堡(NT160)德式香腸配著墨西哥辣肉醬以及混搭三種起司,隨餐附上一點沙拉很適合在地氣溫過熱時沒有食慾的中午。

等待主餐的同時一定要到後面這走走,以前的建築完整保留沒有將此空間改來當作餐廳使用實在難得。

這古井真的還有水,不過已經加蓋避免危險。

這邊的戶外空間很愜意,不過就是太熱了,傍晚來這邊斜陽照射下整體更美。

戶外也有兩個小小座位,不過這炙熱的陽光下都會受不了。

信用椒麻炸雞餐(NT280),用一整塊雞腿炸配上高麗菜絲鋪底搭上南洋風椒麻醬,這在墾丁街上也是頗為風行。

隨餐附上的白飯很有意思

從主餐的餐盤到飯碗都是走懷舊風,這種鐵餐具上漆市面上已經很少見了,以前這種餐具用久了外層的漆就會開始剝落。不過這種鐵餐具的撞擊聲卻很懷念。

番茄松阪豬燉飯餐(NT280),松阪豬處理的異常優異外燉飯更是有著完美的演出,就很懷疑這小店的實力。

奶油海鮮燉飯餐(NT280)來到靠近墾丁海鮮類果然不手軟,魚肉、蛤蜊、花枝和蝦子都不手軟,奶油燉飯部分不膩口可以吃下一整份。

蒜苗蘋果鴨胸義大利麵(NT280),看起來平淡清爽,但那鴨胸肉卻很香濃,搭配蒜苗卻很有中西合併風。

老闆招待手工餅乾,光拿起來就整個酥脆很容易散,要小心慢慢拿。入口卻沒油酥味細細地融入嘴內,最後沒點上一杯熱咖啡有點小遺憾。

下次大家在恆春參觀古蹟時候千萬不要錯過這棟古蹟以及細緻的美食。

屏東縣恆春鎮文化路155號

https://www.facebook.com/Cafe1918?fref=ts



×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。