新竹市光復路二段與水源街的十字路口,有座由新竹馬偕醫院出資興建的天橋,在水源街側並設有「殘障電梯」,由此可直接上天橋進入馬偕醫院二樓看病,對殘障人士及坐輪椅的老人家,可免除過馬路及在馬偕大廳轉搭電梯上二樓看診之不便。

        但如此美意的「愛心電梯」卻因為機車族亂停機車及「市政府」的無能,而寸步難行甚至「望梯止步」,再繞回人行道過馬路至馬偕大廳轉搭電梯上二樓;現在看看機車族的「愛心」



好不容易從草皮那側過來,但那ㄟ安捏 ?

也出不去


退回來時路

馬偕的告示沒公權力,沒人在「怕」,但這張呢?

放大看看那個單位貼的

聽聽看看「市政府」處理的經過
       很久很久以前曾致電至「警察局」,他們說這是馬偕的他們無法可管,也問了馬偕他們說他們不是執法單位「管不了」,五月看到市政府有民意信箱就反應了此事,您看回答的多「四平八穩」,但事實呢?

0720 我母親門診要搭電梯上天橋,結果被機車擋道,當時就依「告示」致電東
     勢派出所,警員很客氣說馬上派人處理,回程特地繞過去看了一下,電梯
     口的機車是移走了。
0801 母親出院後的回診,同樣的戲碼又上演了,再次致電東勢派出所,值班警
     員說這不是他們的轄區是埔頂派出所的,但他會轉告埔頂派出所(奇怪耶,
     那你為何要貼公告?),回程也再次查看,這次原來的機車還在電梯口。
     
     曾幾何時「勿以惡小而為之,勿以善小而不為」變成了「霸淩弱勢族群」,什麼時候「政府單位」變的如此無能!這件他們眼中的小事,可以看出「政府」處理事情的態度,問題的癥結在那呢?
Ⅰ馬偕新竹醫院擴建新大樓後,沒有機車的停車場,導致機車往水源街公園週邊
  亂停(停人行道會拖吊),而這個「愛心電梯」的騎樓就成了機車族的天堂了。
Ⅱ「無法可管」?騎樓可停車嗎?無障礙設施通道可停車嗎?電梯口可停車嗎?
  依個人淺見是那裡拖吊不易,民間拖吊是委外,他們講求的是時間與績效,
  在那隔著人行道(有機車停車位),拖一部機車要花不少時間與人力,這太不
  划算了!
Ⅲ「樂透盈餘補助」依法有一定的比例用在「殘障設施」但錢呢(不要否認,
  筆錢若專款專用,全台殘障設施都是五星級了)?由此案來說人行道至電梯口
  裝個欄杆,不就解決了,要花多少錢?
Ⅳ「不要再推三阻四」真的拜託「市政府」正視問題解決問題,請重新規劃機車
   停車格,請重視「殘障人士」的行的方便,請嚴格取締規停車,就是因為你
   們不處理,小市民只好「上網」公告,下次要針對「人行道的無障礙設施」
   提供建言。

補記:聯合報0807新竹地方版「頭家我最大」己登出。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。