彭老師野薑花粽 酒釀美人粽 特價 新竹內灣名產 新產品酒釀美人粽創意與美味兼具 結合養生紅麴與傳統客家梅干菜 到內灣賞螢火蟲品嘗酒釀美人粽

 

 

==================================================================================

特別推薦

 

彭老師野薑花粽 酒釀美人粽

新竹縣內灣老街「彭老師野薑花粽」負責人彭瑞雲喜愛創新突破,
結合養生紅麴與傳統客家梅干菜,創意與美味兼具。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆內灣野薑花粽子的傳奇◆

彭瑞雲說,酒釀美人粽以高鈣米取代糯米,好消化、不易漲氣,搭配略帶酒香、微甜的紅麴,還有瘦肉、香菇、梅干菜,風味傳統又不失新意。

她說,為尋找最道地食材,她和飯店大廚友人一塊到關西鎮鄉下,找到一名很會做梅干菜的婆婆,一推開婆婆家的門,她和大廚相視而笑「就是這個味兒了」。

這名婆婆手工製作的梅干菜有「陽光味」及古早味,讓彭瑞雲想起外婆做的梅干菜,她如獲至寶,立刻高價收購梅干菜。

「來喔,品嘗酒釀美人粽,吃了變美人喔!」彭瑞雲用她特色的嗓門叫賣,果然吸引不少饕客停下腳步。桃園平鎮的楊佩窈和丈夫、孩子一塊到內灣賞螢火蟲,她好奇品嘗酒釀美人粽,直說「好特別,每口都好吃!」
 

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。