e="line-height: 22.1px; color: #444444; font-family: 微軟正黑體, 'Microsoft JhengHei', Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 13px;">

 

雙流國家森林遊樂區位於南迴公路旁,屬獅子鄉,以溪流的景觀為最大特色。本區居楓港溪上游兩大源流交會處,終年流水潺潺;雙流瀑布高廿餘公尺,溪水直洩而下,獨木舟聲勢浩大,激起迷濛的水霧,是最有名的景觀。溪谷兩旁青山環繞,林木茂密,處處可見熱帶雨林植物,栽植樹種為光臘樹、楓香、桃花心木等,二十多年來撫育長成林相優美蒼翠碧綠的森林,在積極提倡森林浴活動的今天,具有青山常在、綠山常流之特色。走在森林浴步道中,樹蔭點點,涼亭石椅可乘涼歇息,為提供森林浴場的最佳場所。
由入口區沿溪流至瀑布區步道,沿途景觀優美,可從事多項遊憩活動。沿途有休憩座椅、避雨亭(休息亭)、垃圾筒等設施。帽子山為本區最高處,海拔約650公尺,四周視野遼闊,可環視群山並遠眺太平洋及臺灣海峽。雙流瀑布距入口處3,650公尺,瀑布為楓港溪上游兩大源流的交匯點,也是本森林遊樂區命名的由來。從入口處出發,沿途可以涉溪、戲水、賞蝶、還能觀賞人工造林的成果,和至今保有的天然林景觀。雙流瀑布形如扇面,白水直瀉而下,山岩峭壁在蒼綠樹林陪襯下氣勢壯觀,景色極為引人。
開放時間
行前請參閱「台灣山林悠遊網」首頁之國家森林遊樂區休園狀況
交通資訊
(交通資訊常有變動,出發前請先向各交通場站確認。)
自行開車:
國道3號-南州交流道下-縣道187乙線-省道臺1線-省道臺9線。

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。