第18期【聚焦葛萊美】美國西岸時間1月31號晚間八點,是第52屆葛萊美獎(Grammy Awards)揭曉的日子,台灣十鼓樂團此次以《十鼓》入圍最佳傳統世界音樂獎、設計師鄭司維、黃慧甄以《如來如去》入圍最佳唱片包裝設計獎, 讓我們一起為他們加油,為台灣抱回首座葛萊美。★2010/2/25前填寫本期讀者回函活動,即有機會抽送「人皂人無添加天然手工皂+泡泡玉環保紙筷」乙組!(限量3名)

 

★免費下載閱讀MuziU音樂生活誌第18期【聚焦葛萊美】
(檔案稍大,敬請耐心等候~^^")

(本期主題音樂:移動的城堡/托斯卡尼我想起你)

本期精選內容:

封面故事:聚焦葛萊美
葛萊美獎於每年十月一號開始報名,是美國四個主要音樂獎之一。台灣的美術設計家蕭青陽於2008年1月獲邀成為學院第2位華人會員,並將於日後參與各年度「設計類」之評審;首位華人評審則是馬友友,負責音樂類。


音樂無國界:即時文化 temporary∣culture
荷蘭以與海爭地著名,「地」轉而成了這個互動裝置的主要意象,temporary | culture以街道串連遊戲概念,把人行道轉變成玩耍區,結合了當地音樂為使用鹿特丹的公共空間注入不同的用途和樂趣。



主題音樂:榮耀
每一項藝術都有屬於它的成就,風潮秉持製作好音樂的精神永不退卻,如今我們的努力一一被聽見,我們的成就來自您的支持,榮耀獻給我們每一個音樂人、每一首動人的曲子、每一個幕後人員…以及你。



聲光影展:十鼓
千百年來《福爾摩沙》海洋之島,孕育了豐富的天然資源及多元的人文藝術,而“十鼓”這群熱愛鼓術工作者,也積極在匯聚台灣及世界鼓樂文化,粹鍊出精緻的擊樂藝術。



音樂小字卡:蒙古長調民歌
蒙古音樂美學的真諦,便是情景交融、天人合一。草原「天籟」與牧民「心籟」的完美統一,或許就是長調民歌音樂魅力永存的原因。」質樸、未經修飾的天然嗓音,是演唱蒙古長調最美的樂器。



編輯心推薦:從九份聽見藍山到那不勒斯藍色夜
五年之後,董運昌帶著【那不勒斯藍色夜】讓我們驚艷。充滿歐風的那不勒斯藍色夜,融合生力軍曼陀林,是董運昌關於音樂、關於義大利、關於旅行的浪漫想像。



享樂隨筆:我想你會愛上 蔡國強 泡美術館
出乎意外的喜歡「蔡國強 泡美術館」,尤其是蔡國強的裝置作品,是一種瞬間的凝結。在<撞牆>來回大概十分鐘,站在那面透明的牆後,看著99隻前仆後繼的狼飛躍的弧線─蔡國強說狼是隱喻的英雄主義,那麼的奮不顧身、勇往直前...


更多精采內容和試聽,歡迎免費下載本期雜誌完整閱讀:
★ 免費下載:http://www.muziu.com.tw/download/muziu_20100125.htm
                 (檔案稍大,請耐心等候!! 檔案安全,請安心使用!!)

★ 線上閱讀:http://www.muziu.com.tw/download/muziu_online.jsp?id=muziu_20100125



 ※出版發行/風潮音樂 MuziU音樂生活網-www.muziu.com.tw



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。