2017年4月23日晚上八點半,看到部落格累積人氣破300萬,這是應該留作紀錄的。

我的部落格主軸在生態旅遊、綠色旅遊、永續旅遊等有關友善環境旅遊方式的新知引介,及其衍伸的觀光旅遊地經營管理資訊,連帶導覽解說、生態保育、環境保護等廣義環境教育內涵的東西也是我蒐集、撰寫的主要內容。

這不是一般介紹吃喝玩樂的旅遊網站,所以看不到一篇文章動輒十幾萬人點閱的熱鬧,有時候辛苦撰寫或翻譯(尤其是幾位好友熱誠襄助)的文章只有一、二百的點閱人次,也只能笑笑,因為這部落格放的不是主流資訊,看的人少,知道的人也少。

網路時代變遷,現在使用網誌寫作的人少太多了,大家喜歡以方便、簡潔的臉書、Line或微信表達自己的意見、感想或傳遞資料、分享圖像影片等,不過這些社群媒體的內容位置不能搜尋,而且很快就被其他資訊淹沒掉,所以無法作為知識傳播與儲存的資料庫,也因為這樣的原因,我還是堅持使用網誌,讓我辛苦撰寫、整理的圖文資訊可以累積成為對傳播、學習友善環境知識有幫助的資料庫。

三百萬點閱率在網路世界來講簡直是一粒微塵,沒什麼值得宣揚或高興的,但對我來說,多年的堅持及付出,也算是個小小紀念,同時提醒我還是有不少朋友會看我提供的資訊,得到一些啟發或在工作上的助益。

繼續怒力耕耘吧!

 

延伸閱讀

賴鵬智部落格總瀏覽人次破500萬-20190918

賴鵬智部落格總瀏覽人次達290萬-20170227

賴鵬智部落格總瀏覽人次逾240萬-20160524

賴鵬智的野FUN特區瀏覽人次破2百萬-201509101503

本網誌「妖言惑眾」專欄各文

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。