臺灣燈塔好幾十座,從北到南、從本島到外島都處都有,許多燈塔更是在地知名的觀光景點。

而且不少燈塔都有著歷史故事,對於喜愛古蹟文物的蝦先生更成了朝聖的理由。

而在基隆,竟然有全台第一座的燈塔文物館,雖然蝦先生知道有這個地方,但也是過了一段時間才有機會安排來這一探究竟。

只是..蝦先生不知道這個文物館竟然要預約參觀,倒是跟著一群人走進這了XDD 

才在文物館外頭,其實就能看到好幾座燈塔的頂座,而且樣式還不一樣。

蝦先生是不知道為什麼燈塔為什麼會有這麼多款樣式,但拍照可是少不了的啦!

好像遊樂園的售票處喔XDD 而且頭上還有個指針好可愛。


原來是基隆燈塔的倉庫,因為空間再利用的關係,目前擺放了許多燈塔的文物。

雖說麻雀雖小但五臟俱全,裡頭可是陳列不少東西,真的讓蝦先生一聲驚嘆阿!

雖然蝦先生不太懂這裡陳列的文物零件的功能是什麼,但這些東西的新舊卻能讓蝦先生感受到科技的發達,燈塔的光源也隨著時代在進步。


沒想到第一座燈塔至今也200多年了,而且燈塔造型形形色色,要不是現場有個燈塔守在導覽,不然還真不知道燈塔的知識。

看起來就是很有歷史的燈座。

看到燈塔的風景照好迷人,不免讓蝦先生產生未來可以把台灣能去到的燈塔都去一次的期許。

形形色色的燈座佈置的像是藝術展一樣。



燈塔的零件拍拍。





這裡大的燈座快跟一個人一樣高,裡頭的小零件清楚可見。

最後,蝦先生不忘提醒,燈塔文物館是預約參觀的唷!(蝦先生只是LUCKY了些..),還有也要留意他們的開放時間蛤~

2019.10.20 天氣晴

『 基隆。外木山風景區 』基隆最長的海岸公路
『 基隆。白米甕砲台 』守護基隆港口的五大砲台之一
『 基隆。外木山 』找尋外木山的奇岩怪石
『 基隆。情人湖x老鷹岩x大武崙砲台 』超人氣x秘境x看見歷史。基隆必去景點
『 基隆。仙洞巖 』別有洞天。有如神蹟的超大海蝕洞
『 基隆。外木山海岸 』日出映像。攝影達人必拍之景點
『 基隆。基隆燈塔 』超隱密。北台灣百年歷史的白色巨塔



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。