寫了這篇文章代表的是..蝦先生又老一歲了..因為蝦先生過生日啦!

在這邊也要感謝花公主貼心的找了一家她曾吃過,也覺得很不錯吃的韓式料理店,畢竟蝦先生與花公主都很愛吃韓式料理(其實是花公主想看型男”歐爸”吧a_a)

沒錯!店裡頭的接待人員真的是韓國歐爸!帶著韓國口音用中文引領蝦先生與花公主至訂位桌。

8292,一家由韓國弘大發跡,插旗在台北東區的一家韓式燒烤店,也是隔壁路,八色烤肉的副牌喔!

菜單,肉類以牛、豬、雞為主,還有在韓國餐廳或家庭可能會吃到的料理,可以選擇套餐、也能單點食材。


吃韓式料理,小菜是一定要有的。

店內最顯眼的招牌,或許對店家來說可能有特別的含意吧!?

去過韓國玩的人都知道,酒,就像蝦先生吃餐廳一定要有罐可樂一樣,是韓國人吃飯時必要的飲品,韓國餐廳就是要有它。

和台灣多數韓式餐廳不一樣的地方,他們家的裝潢是不是很像各位常看到的韓劇一樣,裝潢設計非常韓風,尤其鐵筒椅根本豎立了韓式燒烤的印象。

店內貼著一張與神同行的海報0.0

牛肋條,店員歐爸帶點韓國腔說:現切的喔!

也是現切的溫體豬。

愛吃牛的蝦先生一定要來上一盤牛五花。

生菜包肉用的生菜。

來吃韓式料理就是要點個部隊鍋阿!

剛出爐像是火山爆發的蒸蛋,冷了也蹋了。

先來一口剛烤熟的牛肋條,肉質非常軟嫩,很有現切的新鮮,加上牛肋條應該有先作些鹽味的料理,很像吃沙朗牛排配上玫瑰鹽的口感,非常好吃。

另外蝦先生也很推薦的他們家的醬油,鹹甜鹹甜的口味,蝦先生愛死了>0<

就用炒的方式來製作好吃的燒肉吧!

豬肉加點蔥蒜用來包生菜最對味,豬肉不像牛肋條有明顯的調味,讓整個生菜包肉吃起來很原味,且不會過於油膩。

牛五花下炒囉!牛五花肉質不僅嫩,且油質較多,吃起來非常香,但豆芽菜炒熟後,吃起來仍是非常生,如果各位想再重點口味就要再淋些調味料囉!

最後對一些料理的感想~~

部隊鍋的食材跟外面的韓式餐廳都差不多,倒是湯頭,蝦先生挺喜歡的,帶點微辣的口感有種胃口大開的fu。

蒸蛋的蛋味非常濃郁,吃起來的口感也非常厚實,但蝦先生建議這道要多人吃較為合適,不然會膩..

倒是他們家小菜的口感,蝦先生較不喜歡,不符蝦先生愛吃的味道,還有米飯過於乾硬..蝦先生也不喜歡..

當然蝦先生與花公主可是飽餐一頓,最後也要跟花公主說一聲,당신의 환대에 감사드립니다.

2019.02 天氣陰

8292烤肉-台北市忠孝東路四段223巷36號1樓



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。