竹圍漁港,是蝦先生這次機捷一日遊行程很想來的地方。

原本蝦先生想在山鼻站搭公車,但過年假期..這條路線的公車沒在跑..

來到了坑口站..前往竹圍漁港的公車卻要等上30分鐘才到站..

看到坑口站有設置U-BIKE,索性捷運卡一逼,直接腳踏車上路!

6公里的路程說久不久,說遠也不遠,蝦先生終於來到竹圍漁港囉!

沒想到漁港周遭一帶好熱鬧,車子一台接著一台駛進停車場,小吃攤前也排滿好多人。

竹圍漁港的漁貨直銷中心,蝦先生覺得來漁港一定要進去這種地方晃晃,感受一下傳統漁港超市的魅力。

雖然有點短、有點小,但站在高點可以觀看整個漁船排排靠的彩虹橋。

風真的吹到頭會痛..還是趕快去漁獲直銷中心避冷風。

果然漁港最熱鬧地方就在這,叫賣聲此起彼落,整個市場鬧哄哄的。

比起有些漁港是以販賣魚類為主,蝦先生走了一圈看看攤位,大多是販賣蛤蠣、蝦、蟹類居多。

蝦先生好喜歡有條理的排列。

現在是吃秋蟹的時節,螃蟹都好大一隻感覺很美味,而且這裡的餐廳都有代客料理的服務喔!




除了買海鮮外,蝦先生也發現這裡有好幾家生魚片料理,據說又以許記生魚片最有知名度,愛吃生魚片的蝦先生也來點個餐嚐鮮一下。

店家說,食材都是看當天捕獲的海產來製作料理,現作現賣,也可能今天有這道料理,但可能明天就沒有了..而且價格都公開透明。

店家說這也是現殺現作的生魚片套餐喔!

店家設有立食區,而且內用還附上一盤招待,不知道是什麼魚肉,但吃起來有火燒後的餘溫,吃起來也能感覺到新鮮,肉質有點彈,但含在口中後又有入口即化的fu,很好吃。

來一份一人獨享的13號餐,280元。

蝦先生覺得最好吃的是甜蝦,肉質飽滿且鮮甜,配上少許的哇沙米與醬油非常好吃。

小管+黃瓜吃起來清脆可口,還帶有軟Q的海鮮口感也很不錯。

生魚片的冷度是蝦先生最喜歡的溫度,吃了一口真的覺得新鮮又彈牙,一樣配上少許的哇沙米與醬油也是"歐怡喜"。

'

感覺店家在聚精會神作上一份餐0.0

倒是蝦先生覺得一份個人餐真的吃不過癮..還有些意猶未盡QQ" 但想想嚐鮮就好,因為真的不錯吃。

吃飽後,又開始在漁港隨意晃晃,只是風真的好大..

漁港的另外一個區塊,遊艇的停放區。

但蝦先生已經在頭痛了..還是趕快騎單車回坑口站吧!

2019.02.10 天氣陰

『 蘆竹。坑口彩繪村 』小小彩繪村。台灣農業生活的記憶



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。