話說蝦先生上一篇文章是分享士東市場的美食文,要一次吃完4家店面的美食以蝦先生的食量完全不可能。

腸胃要消化就必須要動一動,因此蝦先生騎著機車沿著天母前往陽明山,來到了人稱北投溫泉的水源頭,龍鳳谷硫磺谷遊憩區。

龍鳳谷硫磺谷,舊名大磺嘴,地熱與溫泉活動茂盛,據說舊名的由來是人們見到這處山谷彷彿是一張口中噴著煙的大嘴。

首先蝦先生先來到龍鳳谷。

熱氣ㄆㄨㄆㄨ作響,白煙繚繞,小小的一個區塊怎就覺得有些壯觀。

原以為地熱區能看的只能是小小一個區塊,沒想到還有步道延伸到裡頭,為了要消化就要GOGOGO。

眼前的地質景觀看起來還蠻漂亮的耶!好像一處山間裡的迷你天池。

有一種祕湯的fu。

好多噴氣孔白煙繚繞,散發出的熱氣已感受到炙熱,加上濃濃的硫磺味,還真讓蝦先生感到些頭暈轉向。

好多管線阿@@" 

走進更裡面,又換了一種不同的景色。

走在步道旁還能聽到鐵皮屋裡傳出的聊天聲,應該也是在泡溫泉吧~~


在林蔭中看著溪水由上往下流濺起的水花,剛剛的炙熱感彷彿消逝了。

走到盡頭了,好多裸著上半身的阿伯們@@"

回程,再往硫磺谷出發~

行義瀑布。

另外一邊的硫磺谷,都快沒水了...

山谷的壯闊又更加明顯了。


話說硫磺谷從清朝開始就是採硫非常重要的地方,經過昔日的挖掘還有大自然的塑造有了這般的景色。

是不是很壯觀呀~~



感覺沒消化多少胃容量,但要接近中午時間了,趕快再回士東市場吃美食啦!

2018.06.09 天氣晴

『 陽明山。大梯田生態休閒農園 』2015陽明山繡花球季賞花囉
『 陽明山。陽明山國家公園 』台北市最適合踏青賞風景的好去處
『 陽明山。小隱潭瀑布x大屯瀑布 』陽明公園旁的兩大觀瀑景點
『 陽明山。黑森林 』竹子湖內的人氣小景點
『 陽明山。百拉卡公路觀景台 』一覽無遺的頂湖小鎮與小油坑
『 陽明山。草山行館 』就算只在外頭也要看一下台灣第一座總統官邸

『 石牌。吉慶里耶誕巷&福興聖誕公園 』聖誕節限定。台北最色彩繽紛的巷弄
『 北投。軍艦岩 』石牌的人氣景點。輕鬆健走即可到達的山頂
『 士林。士東市場 』五星級的傳統市場。雪福早午餐x方媽媽小吃店x岳家小館x莊媽媽傳統豆花



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。