看了氣象報告,北部又是一個禮拜晴朗無比的好天氣,就算溫度還是冷颼颼,但出去曬曬太陽也讓身心暖活一下。

一大早,蝦先生拎著包包,騎著騎車往貢寮走走。

順著台2丙線直直走,每每經過雙溪的上林荷花園總是讓蝦先生印象深刻,雖然現在不是荷花季,但還是讓蝦先生在這停下機車,全身拉拉筋一下。

蝦先生第一個停下機車的休憩點,雙溪區的上林里,這裡還有農夫市集。

路旁處處能見到在地農家經營的開心農場。

在市政府、地區農會還有在地社區發展協會的輔導與經營下,有了這處雙溪農夫市集。

蝦先生來到這的時間其實還算早,但已經有些阿姨們開始擺菜了,等待著顧客的到來,畢竟要賣的農產品可都是農民努力的成果。

不要覺得這裡有些窮鄉僻壤,這裡的自然人文風采可是吸引許多旅人們來這走走的唷,而且荷花季開始後,新北市政府都還會在這裡舉辦活動的說。

這裡真的是一處悠閒放鬆的好地方。

看看上林荷花園的平面圖,這裡的荷花田可是有7公頃之大,真的好寬廣阿~~

上林荷花園等的是盛夏的到來,到了夏天,這裡的荷花可是一片綻放,可以想像著走進粉紅世界的浪漫。

白鷺鷥悠悠的漫步在水田,就像蝦先生站在田埂上一樣悠悠。

就算沒有荷花綻放的景色可以看,但水田倒映著天空的景色、屋簷的景緻,這是多麼遼闊宜人的美景。

一家咖啡店佇立在這,或許是盼著旅人們在此能坐上一時半刻,喝杯咖啡,享受著窗外風景帶來的悠閒。

從縱橫交錯的田埂上離開,蝦先生駛離了這裡。

機車才沒騎多久,蝦先生又被路旁的景色吸引住,機車又停了下來。

這裡是位於雙溪的林厝前公車站牌這。

會被吸引住的原因是這裡出現了五顏六色、色彩繽紛的景物。

哇!有竹子作的水車耶!

因為這裡站牌叫作林厝前,站牌旁的三合院應該就是林家古厝,蝦先生就是被這座五顏六色的老屋子給吸引住。

古厝保存的非常完整,而且春聯還這麼新,應該是還有人住才對。

看到這處三合院的規模,想必以前也是在地的大戶人家。

古厝對面廣闊的綠地。

在親山懷繞的基福公路上,在上林里這一帶處處能見到水田倒映著群山環繞的唯美景色。

增加了旅人們來雙溪體驗一趟知性之旅的誘因。

2018.03.10 天氣晴



隨機文章

調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。