友蚋,是蝦先生從小到大都很喜歡去的地方。

每當無聊、心情不好,總是會騎著機車來這晃晃,聽著鹿寮溪溪水潺潺的聲音總是洗滌身心上的疲勞。

半面山,從小到大只要看見被削了一半的山壁就知道要進友蚋了。

炎炎夏日準備到來,石公潭可是戲水、游泳的好地方。

其實一進友蚋,沿路旁也是有許多溪畔都可以戲水,但石公潭好的地方在於~~這裡可是有簡易的盥洗室可以使用!

光是兩腳浸著溪水就一陣沁涼湧進全身,蝦先生可是在這待上不少時間。

下一站本想去曾沒去過的月眉洞,後來發現要爬上山且走一段路,蝦先生僅穿著拖鞋且已接近天黑時間,只好作罷...


友蚋早期可是煤礦發達的地方,來這不只玩水,探索在地礦業的痕跡也是不錯的人文之旅。

輕便軌道,這可是早年載運煤礦的人力車,如今成了緬懷過去的象徵物。

本想好好的探尋在地歷史的遺跡,沒想到蝦先生突然想大號,後悔當初沒在石公潭的流動廁所解決,找不到廁所使用的蝦先生一路飆車回到市區,只好來匆匆去也匆匆結束了這趟旅程...

2017.05.20 天氣陰

蝦蝦隨意拍-友蚋



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。