自從蝦先生開始工作以後,每年其實都有旅遊的績效目標(哈哈搞得跟工作一樣),而今年的想法就是要去離島遊玩~~

而綠島就是離島旅行的第一站。

富岡漁港,要前往綠島勢必要來這搭船,印象中曾經經過這裡時,排隊人潮綿延到台11線,多到非常誇張。

但3月仍屬綠島旅遊淡季,所以這次就沒見到多少人潮。

今日船班是下午2點半,早上至火車站與老朋友會面之後,還可以坐個公車前往小野柳遊玩一番,結束後再慢慢走回富岡漁港。

距離上船前還有好長一段時間,只好在富岡漁港散散步。

雖然天色不佳,但漁港的景色還是很漂亮,尤其是碧綠的海水,而且還是處無垃圾的漁港。

想想來到台東已經是第二天了,蝦先生真的覺得台東是個很乾淨的城市。

其實台灣有很多景點不輸國外,就是垃圾破壞了美景,各位是否感同身受!?

海,迷人又讓人陶醉,漁港真的好有魅力~~

終於盼到上船了~~

看著船行駛時湧起的浪花,暈船藥也漸漸發揮了效果...

進入夢鄉。


感覺船漸漸慢了下來,雙眼一睜開,綿延的山巒,停泊的漁船,一棟又一棟的房子,遊客驚喜又歡呼的聲音。

綠島終於到囉~~

天氣由陰轉晴是個令人開心的心情。

綠島之星在碧海藍天下,變成了不得不拍照的標的物。


真的不誇張,I CAN'T BELIVEABLE!!!綿延一直再綿延到綿延至盡頭的摩托車,感覺就是一種氣勢,真的太震撼了~~

綠島唯一加油站,請先加完油,環島景點之旅開始囉~~

機車先從上方開始騎,首先來到綠島燈塔,只是禮拜一燈塔不開放...囧

還好天氣很好,白色的建築物就是要有藍天綠地的陪襯才顯得漂亮許多。

說到綠島燈塔,它可是台灣東海岸的一盞明燈,也是民國27年發生"胡佛總統號"在綠島觸礁沉沒一事,船上遊客被綠島居民救起,美國紅十字會為了表達感謝之意,在翌年興建的燈塔。

綠島,眾人皆知的就是監獄,而眼前的監獄目前還是關著人。

蝦先生見到一群觀光客們在監獄外頭拍照時,裡頭出來放風的受刑人還一直看著那些觀光客,沒想到這座監獄也成了觀光景點,感覺有些微妙。

山羊,跟梅花鹿一樣,是綠島的兩大人氣動物,看著小山羊路都不是很會走就搶著喝母奶著實可愛。

從玻璃牆擺放的東西能感覺是一處很有特色的商店,但今日沒營業。

綠島,也是一處浮淺聖地,只是蝦先生來到這裡時還略有些寒意,繞了綠島一圈也只看見一團浮淺的團隊。

圖為柴口浮淺區,曾經是原住民與漢人因為開墾而發生爭鬥的地方,由於兩方族人用木材築牆,所以早年稱作柵口,後來才改為柴口,目前可是綠島浮淺區域之一。

綠島的大象溜滑梯,這可是蝦先生本次來綠島最想合拍的東西。

這座溜滑梯可是公館國小學生的回憶,它曾經年久失修一度成為廢棄物,但在文創與環保的倡導之下,這座溜滑梯成了廢棄物活化再造的成功案例,如今也是來綠島觀光必拍的東西之一唷!

哇~~好藍的天、好藍的海,海潮之聲洗滌了旅人的身心,坐在涼亭看著海無遺是最棒的享受。


綠島的將軍岩,因岩石形狀貌似身穿盔甲,頭戴鋼盔,故有此稱。

毛毛蟲山!!是不是很像~~!?蝦先生就幫這座山取了這樣的名。

遠方的公館鼻,據說是一處考古遺址。

牛頭山,是不是很像一頭牛趴著休息~~但也很像一隻河馬,你說是不是!?

綠洲山莊,早年的監獄。

因為蝦先生看到翌日的天氣不是很理想,所以室內的景點就留到明天吧!

遠方的牛頭山山頂。

楠仔湖,真的會被這麼大的凹地搞得驚呼連連,真的是很壯觀。

解說牌寫著"楠仔湖是一處凹入的海灣,屬於平緩、整齊的珊瑚群嬌的海岸,高處崖壁有水流瀉下,是著名的觀音伏流出口"。

跟楠仔湖一樣景觀的柚仔湖,因為凹地貌似一個柚子故有此稱。

解說牌敘述著"柚仔湖是綠島較早開發的村落,目前已無人居住,僅剩荒蕪的田園與散落著咕咾石砌成的古厝"。

除了給人一種滄桑感,蝦先生看到這裡海浪打至岩石濺起的浪花非常壯觀,要不是擔心太陽快下山,蝦先生還真的想到圖中的那顆大石頭欣賞海浪。

綠島的小長城,因為有長城的格調所以有了這樣的稱呼。

來綠島必訪的景點就屬這了!!哈巴狗岩和睡美人岩,看岩石的形狀就知道為什麼有這樣的稱呼。

這裡也屬蝦先生待上許久的地方,因為海水真的藍的好漂亮,相機的快門真的沒有停過。

好茂密的叢林,很難想像剛剛可能是在叢林裡頭穿梭行駛。

綠島旅遊必體驗之一,朝日溫泉。

來綠島沒泡上朝日溫泉等於沒來綠島一樣,這可是世界三大海底溫泉之一。

尤其要在旭日東昇時來泡,邊泡溫泉邊看日出,光是想像就不禁讓人讚嘆著"人生阿~~"

大白沙,真的好適合玩沙踩浪的地方,聽著遠方的旅人們的嬉鬧聲,感覺這裡就是一處幸福滿滿的景點。

景點如其名的馬蹄橋。

很像象鼻岩的小山洞。

環繞了綠島一圈,終於來到綠島大街,只是現在是當地淡季,大街是挺冷清的。

回到飯店,蝦先生小憩片刻。


夜深了,蝦先生已經飢腸轆轆。

蝦先生知道綠島美食有三寶,BBQ、鹿肉與羊肉,但這些美食名店一家也沒開...大街也是冷清...

倒是發現一家羊肉爐店有營業著,趕快飽餐一頓後再繼續夜晚的環島之旅。

夜晚的燈塔照耀了星空,無光害的綠島讓星空變得好美麗。

裡頭有顆石頭長的像觀音菩薩而建起的觀音洞。

夜探梅花鹿沒有鹿倒是看到好多癩蝦蟆。


小長城再次成為蝦先生晚上待最久的地方,不管是月光下的小長城或是星空下的綠島又是一種魅力。

回到飯店後,已經接近蝦先生平時睡覺的時間。

一見到床,身體的電力就像漏電一般,突然不想動了,沉甸甸的進入夢鄉。

106.03.13 天氣晴

『 綠島。朝日溫泉 』來綠島必泡湯。世界三大海底溫泉之一
『 綠島。綠島人權文化園區 』綠洲山莊x新生訓導處x第三大隊蠟像館。火燒島上的監獄



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。