阿甫像是專業導遊,他總在有意無意中透露後續行程的內容,我們在車上聽著聽著,傳說中的景點就出現在眼前了。


是的,在到酒莊之前,他早已讓我們了解這個酒莊出產全紐西蘭最好的紅葡萄酒,一瓶就要台幣三千多元,超有名氣也很貴,可惜的是只營業到下午3點,我們到達的時候只剩下紅鼻子大叔準備打洋,並告訴我們明天下午有品酒會,歡迎我們過來。他一點也不介意讓我們留下來拍照,到處逛逛,沒有酒沒關係,那裡的玫瑰花美得醉人


昨天到酒莊晚了,今天再次造訪終於品嚐到美酒,紅鼻子大叔還認得我們,現場很多西方遊客在品酒,我們也品嚐了白葡萄酒,不懂酒的我,杯子更吸引我的注意,酒莊不只賣酒也賣杯子,這麼漂亮的杯子,應該不管裝什麼酒都會好喝,大鼻子叔叔教我們品酒,酒要在杯子裡轉轉轉,聞聞香味再喝,感覺真的很高級!

在這裡,放眼能看到的就只有酒莊一棟建築,而它卻能成為一個著名的景點,我覺得除了美酒外,這裡的景非常具有獨特性,巨岩高聳的山壁像是酒莊的靠山,單一橘褐色調的建築面向阡陌交錯的葡萄園,讓人有遺世孤獨的感覺,院子裡盛開的玫瑰花、藤和樹枝編成的腳踏車,自然和人文氣息的完美連結,讓人看一眼便會對它念念不忘…。

 

看起來新鮮誘人的果實,吃起來竟然又酸又澀,一點都不好吃



結滿小小的紫葡萄都是釀酒的原料
一路走來的行程都是不同的風情,即使只能拍照,也覺得不虛此行。晴朗的天氣,艷陽高照與我們興奮的心情相呼應


兆甫好奇的研究這部騎腳踏車的女骷髏


佇立在酒莊大草原上,有股震攝人心的感覺



橡木桶裡裝滿釀好的葡萄酒

 

釀完的葡萄渣就堆放在屋角,香氣四溢

當酒莊的鄰居應該很不錯

下一站皇后鎮正等候我們,再見了.....




 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。