:firstImage=-->

高師74數聯 宜蘭3日遊(棲蘭山莊蔣公行館)  2014/7/28 Day3



【蔣公行館】原名「棲蘭苗圃招待所」,因先總統 蔣公曾於民國52年8月、55年8月到此停留,後為紀念先總統德澤,故更名為「蔣公行館」。


館內有蔣公過去生活的點滴及蔣夫人的英文解說;另展示著 蔣公與夫人的合照。


難得的是,櫃內依舊存放著當年的公文、留學日本的筆記、結婚喜帖、黨證、身分證、信函等文物;而餐廳則擺著當時的用餐餐具,菜單是極為簡樸的蔥炒雞蛋、豌豆炒雞丁、甘藍菜等…家常菜。



【森林浴步道】是區內漫步健身、親近大自然的好去處。全長2.1公里,步道以碎石及枕木舖成,約一小時可走完全程,沿途可盡情呼吸森林芬多精,可讓精神更為爽朗。









高師74數聯 宜蘭3日遊(棲蘭山莊蔣公行館)  2014/7/28 Day3



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。