• 我喜歡花生醬.....

    在厚片吐司塗上厚厚的一層花生醬再用烤箱烤一下.那種香濃的誘惑太美味了..(流口水)

    以前女兒在新竹上班都會請她幫我買<福源>的花生醬.黑芝麻醬.聽說那也是馬總統的最愛..

    現在女兒回來了.我冰箱的花生醬也粗完了......想吃?? 怎麼辦?? 只好自己動手....(摸下巴)

    現在想做什麼上網估狗一下就有.做法一大堆.挑一個自己喜歡的試試...

     

    花生醬食譜: 去皮花生 150g (熟的喔~)    細砂糖20g     橄欖油20g  

     

    這是一個基本比例.妳也可以自己增減都不會失敗的...

    因為我喜歡有顆粒的花生醬.所以花生粉打成粗粒時先拿一些出來備用...

    我是用貴夫人的調理機打的.妳如果用果汁機或手持的那種調理機也都可以試試喔.就一般可以磨粉的機器都可以~

    貴夫人最多也只能打150G的花生剛剛好半盒...

    重複打幾次之後就可以看到花生粉變細了.也有點濕了.也就是開始出油了.這時候就可以把砂糖加入一起攪打

    加了糖打過之後花生看起來更濕潤了..

     

    最後把橄欖油加入再繼續攪打...

    很快的柔細滑口的花生醬就完成...這樣就可以挖出來裝到空瓶子裡冷藏...

    喜歡吃有顆粒口感的就把事先打好的花生粉加一些進去攪拌均勻就可以了

    如果加了花生粉甜度會降低.就可以酌量再加入砂糖喇喇ㄟ就好了..

    又如果加了花生粉之後醬會變得比較乾就可以再加點橄欖油去調整自己喜歡的軟濕度.

    這樣有沒有很簡單又隨性呀....哈哈..

       

    自己打的花生醬好香.好香喔.自己買的花生又不用擔心吃到變質或加防腐劑的花生醬. 

    不用一次打太多..除非妳要送親朋好友.要不就吃多少打多少多新鮮呀..

    喜歡的朋友可以試試喔.....

    喔~~對了.我忽然想到那個清明節每次買很多花生糖粉吃不完.放到最後我都會丟掉..

    想想應該也可以用這種方法把它消化掉... ...不錯吧~!!

     引自kodo

     

     

     

     



    隨機文章


    • 歡迎來到隨意窩Xuite

      開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

       
    • 瀏覽更多精彩內容

      切換至格主其他頻道或直接搜尋。

       
    • 快速便利分享工具

      提供多種分享方式傳遞內容資訊。

       
    • 更多推薦APP

      隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。