老太太意外過世,別人忙著爭家產只有「小兒子為母親守靈」,結果公佈遺囑時竟然....

 

王老太太喪夫後,獨自經營一家按摩店拉拔四個孩子長大,平常店裡都是一些上了年紀的老人,她把店交給大兒子跟女婿看著,道也經營得不錯!

 

沒想到有一天老太太突然過世了,走得匆忙沒留下一句交代,孩子們心裡居然不是傷心母親離去,而是想著要怎麼分家產!

 

老太太辛苦一輩子,就留下這間按摩店跟一棟幾年前買的新房子,總共價值好幾百萬!老太太的屍體停放在家中,棺材也買好了,幾個子女卻為了遺產大吵,只有回來奔喪的小兒子傷心的陪在死去母親的身邊!

 

親戚們勸他也站出來為自己爭一份家產,但小兒子卻認為自己年紀最小,按摩店就讓給哥哥姐姐去繼承,而房子嘛他還年輕,以後自己打拼就好!兄姐見狀暗自竊喜,又少了一個競爭對手!

 

於是大兒子跟女婿搶著爭那家按摩店,二兒子打起新房子的主意,卻怎麼也找不到房契,他們心中只有財產,到了晚上卻沒人願意守靈,於是這差事又落在小兒子頭上,他也不介意每天晚上都幫母親守靈!

 

直到有一天,他發現母親的手臂已經逐漸僵硬了,他想起母親操勞一生、為這個家付出的辛苦,不禁悲從中來,於是決定幫沒享過福的母親按摩身體,他求問大哥跟姊夫,卻遭來一頓罵:蠢啊你,已經死了的人怎麼可以按摩呢?

 

小兒子生氣又難過,他想著:「媽,他們不願意給你按摩,行,我來!」他找來幾本書,一開始笨手笨腳的,後來索性放開手腳認真按摩,最後竟也覺得母親的身體沒那麼僵硬了!

 

後來小兒子夜夜幫母親按摩的事被親戚們知道了,大家都誇他是孝子,但小兒子心裡卻很難過,他想著母親開了一輩子的按摩店,卻沒有享受過一次按摩,到死了子孫也沒人願意幫她按摩,說來真是諷刺!

 

等到母親出殯下葬那天,大哥宣佈要分家產了,大哥說他是長子繼承按摩店合情合理,老房子有很多間大家都能分到,至於新房子等找到地契再說!其他的兄姊們當然不樂意,姊姊姊夫說了按摩店它們也有幫忙,怎樣都不能讓大哥獨佔,二哥堅持要那間新房,因為他需要一棟房子當聘禮,就當大家爭執不下時,大伯出現了!

 

大伯手裡拿著老太太的遺囑跟新房地契,他說老太太早就知道會發生爭遺產的情形,所以把東西都交給了他!老太太遺囑裡寫著,新房子是要留給小兒子的,因為他年紀最小,而按摩店的繼承人就請大伯考察孩子們的品性!

 

大伯說:「這家按摩店是為老人們服務的,老人們需要的就是子女的關懷,所以,誰最孝順,誰就最有資格繼承這家按摩店。」又說了「這幾天你們幹了什麼我都看在眼裡,只有老三每天守夜,還給老太太按摩。他才有資格繼承按摩店。」兄姊幾個全傻了,費盡心機爭家產竟輸給了一聲不吭的小弟!

後來,按摩店重新開張了,招牌「王氏按摩」換成了「孝子按摩」,小兒子決心繼承母親的心志,要讓按摩店關懷更多的老人家。

 

人在做天在看,老天都有打算的!

 

趕快分享出去,讓更多人看看吧!

 

 



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。