毛澤東怎麼讓貓吃辣椒
這可是很有名的故事,毛澤東與周恩來各有各的創意智慧,雖然滿具政治手段,但從創意思考的角度卻非常精采:某日在政治局的一次會議中,毛為會議主席,與會者有劉少奇、周恩來、朱德等革命同志、高幹合坐一桌,會議中毛突如其來的問到:「怎麼樣可以讓貓吃辣椒?」

雖然毛以前開會也常突然會提一些奇怪的問題,但這次真的很怪,大家表情愕然、苦笑,靜默一陣,按順序劉少奇先發言,他說道:「
我會把貓捉住架住牠,然後再把辣椒塞進牠嘴裡。

顯然劉是用強制的手段屈服貓,朱德聽了面無表情;接著
周恩來發言,他站起來說:「我會先讓貓餓一陣子,讓牠覺得很餓很餓,然後把辣椒藏在包子裡面,放在這貓前面讓牠吃,貓因餓昏了頭不會咬碎而把這包子一口就吞下去,也感覺不到有辣椒在裡面」。

朱德聽了笑得很開心,毛主席則苦笑一下。...........其他人都回答完了之後,大家都等著
毛主席自己心中的答案,毛緩緩的說:「我會把辣椒塗在貓的屁眼,讓貓覺得很痛苦,此時貓自己會受不了,於是就會用嘴巴舌頭去舔掉辣椒,舔的時候不但不覺得辣,反而還會覺得很舒服。」大家聽了想笑,卻有一股莫名的寒意。

第一種由主人用暴力把貓直接抓過來,強餵辣椒!一次就夠了,下回貓看見主人,遠遠地就嚇得趕快逃走!主人連見貓一面的機會都沒了!因為這就像是行銷的
強迫」!下回朋友只要遠遠看見你,就趕緊躲起來,你連朋友一面都見不到!

第二種在貓的日常食物內藏辣椒,騙貓連正常的食物一起吃下肚!本來貓還信任主人,可是被騙一次,有了慘痛的教訓之後,再也不相信主人給的食物。這是行銷常犯的
欺騙」!只能騙一次,你的信用就被朋友永久給註銷了!

第三種:把「辣椒」切得碎碎的,一面呼貓過來,一面撫摸貓,然後趁貓一不注意,就把「碎辣椒」抹到貓的屁眼上。結果可想而知:貓因為「又癢又熱」,就會自動用舌頭去舔「碎辣椒」!這一招是行銷的
挑危機」,打在「癢處」,讓客戶自己找上門來,心甘情願的來「買產品」!



隨機文章


×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。